February 15, 2016

Российский политолог Пионтковский уехал из Москвы из-за угроз расправы

Интервью российского политолога Андрея Пионтковского 8 февраля 2016 года

Интервью российского политолога Андрея Пионтковского 8 февраля 2016 года

Пионтковский о своем вынужденном отъезде из Москвы:
«Два парламента — чеченский и российский требует надо мной судебной расправы, а когда о расправе говорит господин Даудов со своими овчарками, то эта расправа может быстро перерасти во внесудебную.»

Пионтковский о ситуации в Сирии:
«Мы сейчас с вами разговариваем, а наши летчики бомбят Алеппо, бомбят гуманитарные колоны и поддерживают наступление Асада на город, который не имеет никакого отношения к ИГИЛ. Весь мир это видит по арабским телеканалам. А никакой рациональной цели, чтобы Асад взял Алеппо нет, но почему то от нашего имени вместе с ним совершается военное преступление.»

Пионтковский о Кадырове:
«Сейчас идет продолжение истории, которая началась выстрелом на мосту год назад. Вы знаете мою версию убийства Немцова — считаю, что это арестованы непосредственные убийцы Немцова, но они не могли это сделать без приказа Кадырова. У самого Кадырова никаких особых мотивов убивать Немцова не было — скорее всего ему подсказали крупные силовики со словами «Папе это понравиться…». Он совершил это преступление,  они схватили исполнителей, а теперь начали наступление на Кадырова.
Проект «Кадыров» и армейские силовики и спецслужбы ненавидели изначально — они считали, что 10 лет назад Путин отнял у них победу, передав власть тогда еще Кадырову-старшему. Тогда Путин заключил сделку, позволившую сохранить лицо и создать иллюзию победы. Реальностью этого стала не Чечня в составе России, а Россия в составе Чечни — ведь Кадыров пользуется независимостью больше, чем об этом могли мечтать Масхадов и Дудаев, а кроме того мы выплачиваем Чечне контрибуцию в виде ежегодных бюджетных трансфертов.
Кадыров знает, что на него точат зубы силовики, поэтому вся сегодняшняя дикая компания Кадырова — это обращение к Путину, которого он считает единственной защитой от силовиков. Кадыров готов обещать ему все, что угодно вплоть до дальнейших убийств неугодных.»

Пионтковский о прогнозах перезагрузке власти в России:
«Я не исключаю возможность такой перезагрузки, связанной как раз маневрами вокруг Кадырова и необходимости закрыть этот проект. Вот слишком много сейчас концентрируется вокруг Навального, в котором правящая элита может увидеть человека, чтобы перезагрузить систему и обеспечить их интересы. Вот есть слабый Путин, повязанный непонятными соглашениями с Кадыровым, терпит издевательства над Россией со стороны регионального царька. А вот патриотические силовики начинающие поход по закрытию проекта «Кадыров» вместе с популярным политиком, имеющим репутацию непримиримого борца с коррупцией.
Почему бы не совершить такую же перезагрузку как в 1999 году — перезагрузили «ельцинский» бренд, предложили «путинский» и продолжили еще как минимум 10 лет своего праздника жизни».

Источник: dos-news.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930