fbpx

Februar 11, 2011

В Москве участники антифашистской акции возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

В центре Москвы состоялась акция «Мы говорим — Нет фашизму на российской земле». Участники мероприятия возложили цветы к Могиле неизвестного солдата.

В центре Москвы состоялась акция «Мы говорим — Нет фашизму на российской земле». Участники мероприятия возложили цветы к Могиле неизвестного солдата.
Как рассказала руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Ася Исраилова, в мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе представители РКНК, Клуба «Многонациональная Россия», общественной организации «Союз студенческих землячеств» и Национального совета детских и молодежных объединений России. Представители межрегионального патриотического движения «Наследники Победы», по ее словам, от участия в акции отказались.
Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», Исраилова подчеркнула, что цветы к могиле Неизвестного солдата в рамках акции возложили не только представители кавказских национальностей. «Приходили люди и вне организаций, заранее звонили к нам в офис и спрашивали, как можно присоединиться», — сказала она.
Безопасность участников мероприятия обеспечивали сотрудники правоохранительных органов, которые следили за происходящем, стоя у ворот, ведущих в Александровский сад.
«Милиционеры были вежливыми, дружелюбными. Никаких препятствий мы не встречали. Несмотря на то, что сейчас в метро очень много милиции, все участники акции спокойно добрались до Охотного ряда. И здесь никого не задерживали, потому что знали, что в это время будет проходит наша акция», — добавила пресс-секретарь РКНК.
«Акция мирная. Мы выступаем против выступлений, которые были на Манежной площади 11 декабря», — сообщил руководитель молодежного комитета Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе. «Мы не хотим, чтобы 11-е число стало нарицательным», — отметил Тогонидзе, которого цитирует РИА Новости.
На Манежной площади, где запланирована акция националистов, обстановка пока спокойная, сообщает «Русская служба новостей».
Ранее сообщалось, что к Манежной стянуты крупные силы милиции и внутренних войск МВД России, после призывов представителей националистически настроченной молодежи прийти сегодня на Манежную площадь. Местом сбора организаторы называют центр зала станции метро «Охотный Ряд».
По материалам: Кавказский узел.
Комментарий Сергея Федулова, юриста БФ «За экологическую и социальную справедливость». Важно, что акцию удалось согласовать с властями, т.к. такая важная тема мероприятия может быть воспринята в штыки среди радикально настроенной молодёжи фашиствующего толка. Эта акция стала ответом на события, произошедшие на Манежной площади в Москве, она носит мирный характер и совешенно законна.
ИА old.article20.org
info@article20.ru

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930