fbpx

März 15, 2014

В квартиру калининградского активиста Василия Адрианова пожаловали незваные гости

11 марта в 9.30 в квартиру калининградского активиста Василия Адрианова пожаловали незваные гости. Они предложили прогуляться с ними в областное управление ФСБ. «Просто побеседовать». Просьба была настолько вежливой, что Василий не в силах был отказать.

11 марта в 9.30 в квартиру калининградского активиста Василия Адрианова пожаловали незваные гости. Они предложили прогуляться с ними в областное управление ФСБ. «Просто побеседовать». Просьба была настолько вежливой, что Василий не в силах был отказать.

«Беседа», завершившаяся подписанием протокола опроса, продолжалась ШЕСТЬ часов. На 3 этаже знаменитого здания на Советском проспекте Калининграда, в отделе защиты конституционного строя РФ и борьбы с терроризмом. Участники «беседы» со стороны сотрудников тайного ведомства постоянно менялись. Адрианову они не представлялись. Разговаривали и действовали анонимно. Даже когда один из сутившихся назвал коллегу подполковником, он сразу получил устное замечание.

Борцов с терроризмом интересовало, знает ли Василий таких граждан, как Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарёв и Олег Саввин. Фонарёв, как сообщил редакции сайта СК Адрианов, недавно приехал с Майдана. Чёрт знает, какие идеи он с собой привёз в наш полуанклав!

Самопроизвольно в процессе беседы выяснилось, что названной «тройкой» гебешники интересуются в связи с тем, что в этот день кто-то вывесил флаг ФРГ. То ли на здании местного правительства, то ли на самом здании ФСБ (о, ужас!).

От допрашиваемого требовали добровольной письменной просьбы осмотреть его жилище. Однако им всё же пришлось оформлять специальную бумагу на обыск, которую, по словам «собеседников» подписал какой-то заместитель начальника областного управления.

Из здания на Советском плавно переместились в дом Адриановых, где ещё не окончился траур по безвременно ушедшему главе семейства. Уже на месте предъявили постановление на обыск, основанием для которого послужила статья 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» (уж, извините наших законотворцев за тавтологию – они русскому языку, вероятно, не обучались). Опять же не назвавшихся сотрудников интересовало всё, что может содержать мысль. За 4 часа просмотрели всё. Книги, документы, компьютеры. Простучали стены.

– Было пять чуваков. Двое вообще были неадекватными, – рассказывает Василий. – Одни из них при маленькой дочке на Романа орал: «Я тебя расстреляю!». Вели себя, как фашисты. Сегодня я обнаружил, что в моей электронной почте уже полазили. Видимо, сменили пароль, заблокировали, и я не могу войти в ящик. Забрали всё: персональные компьютеры – мой, брата, даже мамин. Что они туда нам зальют – не знаю. Картинки? Вирусы? Забрали все жёсткие диски и флешки, листов 500 различных документов и бумаг. Мою брошюру «Неподкупные сторонники политической технологии» прихватили. Брат сказал, что они фашисты. А мать, к сожалению, «правильный» человек, стойко перенесла.

Адрианов намерен обжаловать незаконные действия спецслужбы. «Террориста, блин, нашли!», – сказал он в сердцах. Надо полагать, после произошедшего Василий Адрианов уж точно сильнее, чем раньше, не станет любить Путина и его государство. Чего добились рыцари плаща и кинжала? 

Василий Адрианов – кавалер редчайшей награды. В 1992 году ему президент РФ Борис Ельцин вручил Белый крест «Защитнику свободной России». О таком не может даже мечтать ни один эфэсбешник.

Источник: svobodnykaliningrad.com

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031