fbpx

September 30, 2013

СК РФ опубликовало релиз о работе следователей в деле Гринпис

30 сентября, Следственный комитет РФ на своем сайте опубликовал релиз о ходе расследования дела Гринпис.

30 сентября, Следственный комитет РФ на своем сайте опубликовал релиз о ходе расследования дела Гринпис.
Для расследования уголовного дела создана следственная группа из следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, в задачи которых входит проведение большого объема следственных и процессуальных действий. Это и допросы свидетелей, и работа с подозреваемыми, которым в ближайшее время планируется предъявление обвинения с участием переводчиков и защитников, проведение большого количества экспертиз с привлечением узкопрофильных специалистов.

В настоящее время следователи продолжают осмотр судна «Arctic Sunrise». Уже изъята часть оборудования, а также документы на иностранном языке. Эти документы сейчас переводятся, а затем, вместе с изъятым оборудованием будут направлены на экспертизу для установления целей, в которых оно могло быть  использовано.
В отсутствие показаний подозреваемых об обстоятельствах и целях, которые они преследовали, нападая на платформу, следствие устанавливает эти обстоятельства, исходя из объективной картины произошедшего. А картина на данный момент следующая: группа лиц на судне «Arctic Sunrise» с большим количеством оборудования, пока не установленного предназначения, нарушает 500-метровую зону безопасности платформы «Приразломная» и приближается к ней. Предупреждения отойти на безопасное расстояние полностью игнорируются. Затем, спустив на воду несколько лодок, подозреваемые используют специальное оборудование, с помощью которого пытаются подняться на платформу. Требования представителей власти прекратить противоправные действия они также не выполнили и, более того, пошли на таран лодки, в которой находились пограничники. 

Все эти действия следствие расценивает, как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Следственный комитет намерен установить роль каждого из подозреваемых в совершении преступления. Подобные действия уголовно-наказуемы, под каким бы предлогом они не совершались, а якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают.

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031