fbpx

Mai 4, 2012

Против Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело

Против одного из главных организаторов «Марша миллионов», координатора движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова, возбуждено уголовное дело. 2 мая мировой суд в Ульяновске начал производство по статье 116 УК РФ («побои»).

Против одного из главных организаторов «Марша миллионов», координатора движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова, возбуждено уголовное дело. 2 мая мировой суд в Ульяновске начал производство по статье 116 УК РФ («побои»).
Поводом для дела стало заявление активистки прокремлевского движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что оппозиционер избил ее во время акции против появления «базы НАТО» под Ульяновском 21 апреля. Позднякова подошла к Удальцову и, представившись журналистом, стала задавать ему различные вопросы о его оппозиционной деятельности.
В какой-то момент Удальцову надоели вопросы активистки, и он отказался на них отвечать. После этого, по версии Поздняковой, политик ее избил на глазах у большого количества свидетелей и участников митинга.
Сразу после инцидента Удальцов был задержан полицией, но вскоре отпущен до вызова в суд. Сама Позднякова утверждает, что у нее врачи диагностировали сотрясение мозга.
Сам политик считает произошедшее классической провокацией и утверждает, что никаким образом не мог бить девушку. Он даже подал встречное заявление о «ложном доносе», но в возбуждении дела ему было отказано. Тем не менее мировой суд Ленинского района Ульяновска в среду согласился возбудить дело против самого Удальцова.
Адвокат политика Виолетта Волкова рассказала, что защита Удальцова ходатайствовала о переносе слушаний в Москву, так как там проживает и сам обвиняемый, и большинство свидетелей защиты. В этом ему было отказано. «Суд сослался на то, что заявительница Анна Позднякова учится в этом городе, а также здесь же проживают свидетели обвинения. При этом суд не спросил с Поздняковой никаких доказательств того, что она является студенткой, информации о свидетелях и их месте жительства в материалах дела пока что мы тоже не видели, — говорит Волкова. — По нашей информации, Позднякова студенткой не является и была отчислена, проучившись три года на первом курсе и так и не сумев его закончить».
По мнению защитницы Удальцова, реальных доказательств против политика нет, а существующее видео необходимо передать на экспертизу. По ее словам, один из федеральных телеканалов готов сделать покадровый анализ ролика.
Следующее заседание суда назначено на 5 мая, ровно за сутки до «Марша миллионов». Таким образом, Удальцов может не попасть на оппозиционную акцию, если в его адрес будет принято какое-либо процессуальное решение.
Волкова полагает, что в случае, если суд не найдет в деле доказательств вины активиста, дело могут возбудить уже против самой Поздняковой.
Источник: leftfront.ru

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031