fbpx

März 24, 2015

Полицейский из Петербурга, сломавший ногу пенсионерке, получил 4,5 года условно

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно капитана полиции Дениса Борзова, сломавшего ногу 60-летней Людмиле Крюковой.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно капитана полиции Дениса Борзова, сломавшего ногу 60-летней Людмиле Крюковой.

«Прокуратура в прениях требовала приговорить подсудимого к 3,5 годам условно, потерпевшие выразили несогласие с такой мерой наказания как слишком мягкой, и в итоге суд пошел на то, что увеличил запрошенный условный срок до 4,5 лет», – рассказал «Медиазоне» юрист Виталий Черкасов, представлявший интересы избитой полицейским пенсионерки.

Полицейский Борзов из отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Фрунзенскому району обвинялся превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. 25 декабря 2012 года на улице Будапештской он схватил пожилую женщину за плечо и ударил ногой по правой ноге, от чего Людмила Крюкова упала на землю. Позже она рассказала следователям, что полицейский применил к ней насилие, когда она попыталась вступиться за избиваемого им прохожего. Врачи диагностировали у Крюковой закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков.

«Мы ожидали подобного решения, российская судебная практика указывает на то, что только серьезные последствия действий сотрудников правоохранительных органов – например, если человек остался в результате калекой или погиб – могут послужить причиной для назначения реального срока. Но потерпевшие, наши доверители, столкнулись с таким впервые, тем более, что обвиняемый не извинился перед избитой женщиной, не признал своей вины. Поэтому пока они твердо намерены обжаловать приговор», – сказал Черкасов.

Источник: Медиазона
 

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031