fbpx

Juni 9, 2014

Первые пять НКО принудительно включили в список «иностранных агентов»

Минюст внес пять некоммерческих организаций (НКО) в реестр «иностранных агентов» после вступления в силу закона, позволяющего проводить эту процедуру принудительно. Список «иностранных агентов» приводится на сайте министерства.

Минюст внес пять некоммерческих организаций (НКО) в реестр «иностранных агентов» после вступления в силу закона, позволяющего проводить эту процедуру принудительно. Список «иностранных агентов» приводится на сайте министерства. В частности, перечень пополнили ассоциация НКО "В защиту прав избирателей "Голос" и общественная организация в защиту демократических прав и свобод "Голос", а также "Центр социальной политики и гендерных исследований", фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона".

До сегодняшнего дня в России в качестве иностранного агента была зарегистрирована лишь одна некоммерческая организация — НКО "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ". Она была внесена в реестр 28 июня прошлого года.Президент РФ Владимир Путин 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр "иностранных агентов". Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергнется штрафу. Согласно закону, решение о включении НКО в реестр "иноагентов" может быть обжаловано в суде.

Источник: Интерфакс
 

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30