fbpx

Februar 7, 2016

Олега Сенцова и Александра Кольченко этапировали из ростовского СИЗО

Осужденных по делу «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко этапировали из ростовского СИЗО, сообщила «Медиазоне» сестра Сенцова Наталья Каплан.

Осужденных по делу «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко этапировали из ростовского СИЗО, сообщила «Медиазоне» сестра Сенцова Наталья Каплан.

По ее сведениям, украинского режиссера отправляют в Иркутскую область, а антифашиста Александра Кольченко — в Челябинскую область. Каплан рассказала, что обоих осужденных начали этапировать еще 4 февраля, но она узнала об этом только сегодня.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина уточнила «Медиазоне», что ее подзащитный сейчас находится на пересылке в Воронеже, а Сенцов — в Самаре.

В конце ноября Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов на приговор украинцам. Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченко — к 10 годам лишения свободы.

Сенцова признали виновным в создании террористического сообщества, совершении двух терактов, приготовлении к двум терактам и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Кольченко обвиняли только в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте.

Прокурор настаивал на том, что украинский режиссер Олег Сенцов в апреле 2014 году создал в Крыму «террористическое общество», которое получало указания от неизвестных лиц в Киеве. Согласно обвинительному заключению, целью сообщества была «дестабилизация обстановки в Крыму» и «воздействие на органы власти», чтобы заставить российские власти отказаться от присоединения полуострова. Терактами сторона обвинения назвала поджог двери офиса «Русской общины Крыма» и окна местного отделения «Единой России».

Источник: zona.media

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031