fbpx

Dezember 27, 2015

«Лигу крымскотатарских женщин» выдворяют из офиса

Одну из старейших крымскотатарских общественных организаций «Лига крымскотатарских женщин» выдворяют из офиса. Об этом сообщила председатель организации Сафинар Джемилева.

Одну из старейших крымскотатарских общественных организаций «Лига крымскотатарских женщин» выдворяют из офиса. Об этом сообщила председатель организации Сафинар Джемилева.

«Наша организация на протяжении 20 лет оказывала помощь детям, старикам, сиротам. Мы передали нуждающимся тонны гуманитарной помощи. А сегодня, когда за нас некому заступиться, нас выгоняют из офиса, в котором мы проработали много лет», – рассказывает Сафинар ханум.

Офис Лиги крымскотатарских женщин расположен на территории Республиканской крымскотатарской библиотеки им. Гаспринского. По словам Джемилевой, пару недель назад по решению руководства библиотеки в офисе отключили свет и отопление. Теперь требуют фактического выселения.

«Мы получили письмо от директора библиотеки Гульнары Ягьяевой, в котором она, преисполненная «заботой» о нас, просит выехать из офиса, аргументируя свою просьбу тем, что здание офиса ветхое, что-нибудь может обвалиться и пострадают люди. Но мы понимаем, что на самом деле стоит за этой заботой», – отмечает Джемилева.

Несмотря на неприглядность офиса в нем побывали десятки жен дипломатов разных стран, члены правительств, представители международных организаций.

«Наша организация не осуществила перерегистрацию по новым законам и наши возможности резко ограничились, но мы все равно собирались в офисе, обсуждали текущую ситуацию, обсуждали новые идеи», – говорит Сафинар ханум.

Она выразила мнение, что руководство библиотеки не самостоятельно в данном вопросе и им, наверняка, «посоветовали» так поступить с организацией представители власти.

«Я думаю, что Ремзи Ильясов («вице-спикер» крымского парламента – ред.) в курсе происходящего. Он часто бывает на мероприятиях в библиотеке Гаспринского», – считает Джемилева.

Повлиял, возможно, на судьбу Лиги крымскотатарских женщин тот факт, что ее председатель Сафинар Джемилева является супругой лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, которому запрещен въезд в Крым.

Напомним, в сентябре 2014 года Федеральная служба судебных приставов арестовала имущество Благотворительной организации «Фонд «Крым», в том числе офис, где располагался Меджлис крымскотатарского народа.

Решением Хозяйственного суда Республики Крым был расторгнут договор аренды крымскотатарской общественной организацией «Совет учителей» здания в Бахчисарае, которое фактически было занято Бахчисарайским региональным меджлисом.

Источник: 15minut.org

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031