fbpx

März 5, 2009

Красная площадь не для всех

Представителям радикальной оппозиции в России «никто рты не затыкает», но свои акции они должны проводить в отведенных для этого местах. Такое мнения высказал интервью испанским СМИ заявил президент России Дмитрий Медведев.

Представителям радикальной оппозиции в России «никто рты не затыкает», но свои акции они должны проводить в отведенных для этого местах. Такое мнения высказал интервью испанским СМИ заявил президент России Дмитрий Медведев.
«Судя по тому, что я вижу, а я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю – они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, делают», – сказал глава государства.
«Но то, что они не выступают на Красной площади – ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади. Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода», – заявил он.
«На мой взгляд, это все-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе», – добавил Медведев.
Источник: gazeta.ru

Коммментарий Сергея Федулова, юриста БФ "За экологическую и социальную справедливость". Считается, что основной ценностью свободной страны, который мы по крайней мере хотим считаться, это как раз возможность выражать своё мнение, в том числе недовольство полититикой властей. В своей речи, к сожалению, Президент допускает достаточно дискриминационные высказывания, выделяя некую категорию "митинги такого рода". О том, что все виды дискриминации, в том числе по политическим и иным убеждениям в нашей стране запрещены и так все знают, это устанавливают и российское и международное законодательство.
Утверждения, что определённым организаторам публичных акций не место на Красной площади так же грубо дискриминационно. Если массовое мероприятие не признано судом противоречащим законодательству РФ, то никакое разделение на "митинги такого рода" недопустимо.

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031