fbpx

Juli 3, 2014

Дело против «Выхода» перенесено в связи с изменением исковых требований

2 июля, в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание по делу о внесении ЛГБТ-организации "Выход" в реестр иностранных агентов. Преследование «Выхода» продолжается уже 15 месяцев, и со времени первых проверок и фактически проигранного ими административного дела прокуратура не представила никаких новых доказательств того, что «Выход» на деньги иностранных государств осуществляет политическую деятельность.

2 июля, в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание по делу о внесении ЛГБТ-организации "Выход" в реестр иностранных агентов. Преследование «Выхода» продолжается уже 15 месяцев, и со времени первых проверок и фактически проигранного ими административного дела прокуратура не представила никаких новых доказательств того, что «Выход» на деньги иностранных государств осуществляет политическую деятельность. Основанием для внесения организации в реестр инагентов по-прежнему является напечатанная в 2012 году брошюра о дискриминации ЛГБТ и протесты против «закона о пропаганде гомосексуальности». На сегодняшнем заседании, на котором, как ожидалось, суд, наконец, вынесет решение, прокуратура изменила формулировки в исковых требованиях, в связи с чем рассмотрение дела было отложено до 16 июля.

Суды над «Выходом» стали очередным важным для гражданского общества событием: на сегодняшнем заседании зал был полон, и некоторым слушателям пришлось стоять. «Внесение нас в реестр иностранных агентов – знак того, что правозащитные ЛГБТ-организации вытесняются в поле маргинальности,» – комментируют активисты «Выхода». – Мы не будем работать под ярлыком иностранного агента. Наша цель – равные права для всех, вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Мы хотим, чтобы жители Петербурга понимали и уважали друг друга. Жаль, что власти продолжают пытаться выставить меньшинства врагами, а нас – проводниками чуждых России идей.»  

Напомним, что в июне Минюст уже внес 5 некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов, среди них – саратовский «Центр социальной политики и гендерных исследований», «Голос», защищающий права избирателей, правозащитная организация «Союз «Женщины Дона». Это было сделано после того, как суд обязал эти организации вступить в реестр.

Источник: comingoutspb.ru

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031