fbpx

Oktober 20, 2014

Арест Сенцова оспорят в европейском суде по правам человека

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба относительно задержания, досудебного ареста и плохого отношения в российском СИЗО к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба относительно задержания, досудебного ареста и плохого отношения в российском СИЗО к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом сообщил польский режиссер Януш Заорский. «Между тем, в Европейский суд по правам человека поступила жалоба относительно задержания, досудебного ареста и плохого отношения к Олегу Сенцову», – проинформировал Заорский. Отметим, что за освобождение Сенцова выступили кинопроизводители мира в ходе Варшавского кинофестиваля. Так, в воскресенье члены его жюри призвали освободить украинского режиссера.

«Согласно инициативе правления европейской Киноакадемии, группа европейских деятелей киноискусства написала письмо российским властям, в котором выражается обеспокоенность. Они призывают Москву к справедливому отношению к Олегу Сенцову и к проведению беспристрастного расследования», – сообщил российский член жюри кинофестиваля Евгений Гиндилис. Напомним, 38-летний Олег Сенцов был задержан российскими правоохранителями в Крыму пять месяцев назад. Украинского режиссера обвиняют в подготовке террористических актов. До сих пор он находится под арестом в СИЗО, причем его коллеги сообщали о жестоком обращении с арестанту. Отметим, что зимой режиссер участвовал в протестах на киевском Майдане. В своем активе Сенцов имеет одну известную киноленту «Гамер». Фильм рассказывает о подростке, который приобретает славу, благодаря компьютерным играм.

Источник: Новый регион 2

Kalender der Veröffentlichungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30