fbpx

October 25, 2014

Задержанному крымскотатарскому активисту вызвали «скорую» в ИВС Симферополя

Крымскотатарский активист Таир Смедляев, задержанный 22 октября «полицейскими» в Старом Крыму, доставлен в изолятор временного содержания на бульваре Франко в Симферополе.

Крымскотатарский активист Таир Смедляев, задержанный 22 октября «полицейскими» в Старом Крыму, доставлен в изолятор временного содержания на бульваре Франко в Симферополе.

Как сообщил в комментарии для Крым.Реалиибрат задержанного – глава Центральной избирательной комиссии Курултая Заир Смедляев, в ИВС Таиру стало плохо.

«У него подскочило давление, вызвали «скорую», медики сделали ему укол, электрокардиограмму», – рассказал Смедляев.

В то же время к задержанному допустили адвоката. Ближайшее время Таир Смедляев проведет в ИВС. Как долго он там пробудет, пока неизвестно. Заир Смедляев предположил, что через два дня состоится суд, который определит меру пресечения для его брата.

В чем именно подозревают Таира Смедляева, глава ЦИК Курултая затруднился ответить. Известно только, что задержанный участвовал во встрече лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева 3 мая этого года в Армянске.

Как сообщал сайт Крым.Реалии, Таир Смедляев был задержан в среду, 22 октября, на автодороге в Старом Крыму. Автомобиль Смедляева, в котором также находились двое его сыновей, одному из которых четыре года, блокировали «полицейские».

Напомним, неделей ранее в пгт Красногвардейское аннексированного Крыма задержали и арестовали двоих крымских татар. Их подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей во время встречи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева 3 мая в Армянске.

Источник: ru.krymr.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930