fbpx

July 23, 2016

Власти Москвы не согласовали митинг против “пакета Яровой”

Ранее оппозиционер Леонид Волков, который подал заявку на митинг, сообщил, что мэрия Москвы разрешила провести его 26 июля на площади Яузских Ворот в Москве

Ранее оппозиционер Леонид Волков, который подал заявку на митинг, сообщил, что мэрия Москвы разрешила провести его 26 июля на площади Яузских Ворот в Москве

Власти Москвы не согласовали намеченный на 26 июля митинг против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. Он заявил, что организаторы митинга "не выполнили все процедуры" по оформлению документов для его проведения. 

Оппозиционер Леонид Волков, который подал заявку на митинг, написал в пятницу на своем сайте, что вечером 21 июля одного из организаторов мероприятия Ивана Жданова вызвали в мэрию и сообщили, что "передумали", назвав в качестве формальной причины отказа отсутствие в одном из документов подписей всех трех заявителей.

Волков уточнил, что в пятницу утром организаторы митинга отнесли в мэрию новый документ, так как срок согласования еще не истек.

Ранее​ оппозицинер сообщил, что мэрия Москвы разрешила провести митинг 26 июля на площади Яузских Ворот в Москве. Он заявил, что в акции примут участие около двух тысяч человек. 

Пакет "антитеррористических" законов депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова​ был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме того, операторы связи теперь обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Источник: svoboda.mobi

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930