fbpx

August 5, 2010

“Vinci” рекрутирует неонацистов. Акция в питерском офисе компании.

5 августа в Санкт-Петербурге общественные активисты пришли в офис компании VINCI и потребовали объяснить: почему крупнейшая французская компания сотрудничает с неонацистами?

5 августа в Санкт-Петербурге общественные активисты пришли в офис компании VINCI и потребовали объяснить: почему крупнейшая французская компания сотрудничает с неонацистами?
Французская группа компаний VINCI входит в число участников проекта строительства первой в России частной платной скоростной автодороги Москва —Санкт-Петербург, для строительства которой согластно плану необходимо уничтожить экосистему Химкинского леса. Для того чтобы сломить сопротивление против валки леса со стороны экологов и общественных активистов и разогнать организованный ими эко-лагерь на месте незаконной вырубки — застройщиками были наняты молодчики из среды неонацистов.

В результате противостояния защитников Химкинского леса от вырубки, безоснавательно задержаны первые попавщиеся, не скрывавшие своих лиц и имён и открыто выражавшие свою антифашистскую и общественную позицию люди – Гаскаров Алексей и Солопов Максим. Сейчас их задержание под стражей продлено на 2 месяца. Ранее журналист Михаил Бекетов, освещавший борьбу за химкинский лес, был подвергнут нападению и покалечен неизвестными. Не прекращаются угрозы и нападения на экологов и общественных активистов из Химок.

Осознавая всю абсурдность ситуации использования ультраправых наёмников для борьбы с общественными активистами, мы пришли обсудить это с представителями кампании Vinci.
Во время обсуждения в офисе компании были задержаны 8 человек. Позже они были отпущены с повестками в суд по административному правонарушению.

Автономное Действие.
Хранители Радуги.
Affinity Art-group.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930