fbpx

December 1, 2014

В Кудымкаре прошел несогласованный митинг «Против врачей»

Несмотря на то, что чиновники отказали в проведении митинга, родственники людей, погибших в кудымкарских больницах, все-таки приняли решение провести акцию.

Несмотря на то, что чиновники отказали в проведении митинга, родственники людей, погибших в кудымкарских больницах, все-таки приняли решение провести акцию.

Организаторы митинга – группа родственников погибших пациентов – предупредили местную администрацию о своем намерении еще 22 ноября, но чиновники предложили перенести акцию на 29 число. Позднее из администрации Кудымкара снова поступил отказ: уведомление не соответствует нормам закона и не будет согласовано.

Как сообщает радиостанция «Эхо Перми», выйти на городскую площадь участникам митинга так и не удалось. Территория была огорожена, на ней проходили предпраздничные новогодние работы. Тогда митингующие перекрыли одну из автомобильных дорог, прилегающую к площади. 
Отметим, что перед началом акции против халатности врачей, заместитель главы администрации Кудымкара Сергей Пономарев пригрозил организаторам штрафами, но собравшиеся проигнорировали эту угрозу. Количество участников, по данным местных СМИ, достигло до 300 человек. 
  
Полиция не оказала никаких мер против акции. Результатом часового митинга стало обращение людей с требованием уволить главного врача Окружной больницы Виталия Козловского и несколько руководителей лечебных отделений, а также приобрести современную диагностическую лабораторию.  

Источник: Новости Перми

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930