fbpx

March 10, 2015

Участников симферопольской акции памяти Шевченко отпустили из райотдела полиции

Участников акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из Железнодорожного райотдела полиции. 

Участников акции, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из Железнодорожного райотдела полиции. 

Пикетчиков продержали в районном отделении полиции три с половиной часа.

По словам одного из задержанных, заявителя митинга Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

«Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику», – сказал активист.

Он добавил, что полицейские хотят привлечь его к ответственности в связи с тем, что его действия якобы подпадают под статью 20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Заседание Железнодорожного районного суда по этому делу состоится 10 марта, в 11.00.

Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. Последний, выходя из РОВД, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению, полицейских является экстремизмом.

Сотрудники «полиции» задержали организатора митинга ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции днем 9 марта. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201–й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Источник: Крым. Реалии

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031