fbpx

June 16, 2014

Шесть человек были задержаны у посольства Украины

В воскресенье, 15 июня были задержаны Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Леся Малакян, Ольга Горлова, Анастасия Фазулина и Вера Свешникова-Васькович, пришедшие возложить цветы к зданию посольства. По словам Мальдон, их задержали с мотивировкой «провоцируете», видимо, посчитав провокацией шарф цветов украинского флага. Задержанных доставили в ОВД «Арбат». Ирина Калмыкова рассказала ОВД-Инфо, что сотрудник ОВД угрожал задержанным, что составит протоколы по статье о мелком хулиганстве, напоминал, что в России не объявлен траур по гражданам Украины.

В воскресенье, 15 июня были задержаны Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Леся Малакян, Ольга Горлова, Анастасия Фазулина и Вера Свешникова-Васькович, пришедшие возложить цветы к зданию посольства. По словам Мальдон, их задержали с мотивировкой «провоцируете», видимо, посчитав провокацией шарф цветов украинского флага. Задержанных доставили в ОВД «Арбат». Ирина Калмыкова рассказала ОВД-Инфо, что сотрудник ОВД угрожал задержанным, что составит протоколы по статье о мелком хулиганстве, напоминал, что в России не объявлен траур по гражданам Украины. С задержанных были взяты письменные объяснения, после чего им удалось покинуть здание ОВД. Об этом сообщает OVDINFO.org


В тот же день, по информации из социальной сети Facebook неизвестный мужчина вышел в Москве к украинскому посольству. «Он нёс плакат: "Братская Украина, прости нас за Путина!". Не знаю сколько ему удалось простоять, думаю — недолго. Пишут, что он был избит».
На сколько эта информация достоверна, точно сказать нельзя. Озвучиваются разные детали событий.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930