August 1, 2012

Продолжение суда над участницами группы Pussy Riot

17:09 Объявили перерыв и вызывают скорую девочкам и адвокату Волковой. Перерыв.

16:40 Свидетель Угрик: "На православное отечество совершено нападение, я задет в духовном плане. И я пришел в суд противодействовать!"

Свидетель Угрик: "АД ТАК ЖЕ РЕАЛЕН КАК И МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"

Свидетель Угрик пересказывает в деталях февральские интервью Pussy Riot: "Так нельзя! Если все будут протестовать – начнется ХАОС. Нельзя!"

17:09 Объявили перерыв и вызывают скорую девочкам и адвокату Волковой. Перерыв.

16:40 Свидетель Угрик: "На православное отечество совершено нападение, я задет в духовном плане. И я пришел в суд противодействовать!"

Свидетель Угрик: "АД ТАК ЖЕ РЕАЛЕН КАК И МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"

Свидетель Угрик пересказывает в деталях февральские интервью Pussy Riot: "Так нельзя! Если все будут протестовать – начнется ХАОС. Нельзя!"

16:23 Первые вопросы прокурора свидетелю Угрику: 1. Вы являетесь правосланым, глубоко верующим человеком? 2. Соблюдаете ли вы посты и праздники?

16:17 МАРК ФЕЙГИН : Нас вовсе лишили права заявлять ходатайства.
Свидетель Угрик: "девушки сами опустили себя в АД".

16:13 Обвиняемые хотят подать ходатайство о том, что им плохо. Волкова орет на Сырову, Сырова бьет молоточком.

Полозов: "Вы издеваетесь над нашими подзащитными" Сырова:"приезжала скорая,сказала,что они могут принимать участие в суде".
Судья игнорирует ходатайство девочек о не надлежащих условиях содержания.

Сырова вызывает свидетеля, игнорирует девушек, которые кричат из аквариума, что хотят вызвать скорую.

16:06 Судья Сырова ходатайство о своем отводе отклонила.

Судья Сырова считает что обе стороны ничего не понимают в процессе, и с истребованием записей видеорегистраторов тоже не согласилась.

16:01 Начали пускать в зал.

15:54 Тем временем Николай Полозов расказыват, что случилось утром: "скорую" вызывали Марии Алехиной, у нее резко понизился сахар в крови. Другие девушки, по его словам, чувствуют себя нормально.

Сейчас Алехина тоже чувствует себя лучше, ей сделали необходимые уколы. Защита намерена ходатайствовать об "установлении нормального режима проведения судебного заседания, с необходимыми перерывами на обед и сон".

15:51 Заявление Генри Резника, адвоката, президента Адвокатской палаты Москвы

15:36 Пресс-секретарь Хамовнического суда делает заявление о вызове Скорой в суд: "Как вы уже заметили, к подсудимым были вызваны скорые. Каждая из подсудимых пожаловалась на плохое самочувствие и слабость, для каждой из их была вызвана отдельная бригада. Медики осмотрели подсудимых и определили, что в судебных слушаниях они принимать участие смогут".

15:33 МАРК ФЕЙГИН : Однако заявители потерпевших не хотят установить истину. Чего проще: взять официальную запись и все посмотреть?

15:20
 Прессу пытаются оттеснить в низ. Журналист: зачем? / Пристав: за шкафом.

15:15 "Два адвоката пришли к судье за справками о занятости в процессе, встретились, а теперь обвиняют ее в сговоре", – заявил прокурор.
Судья удалилась выносить решение об отводе себя. Из зала всех выгоняют.

Рисунок адваката потерпевших Павловой.

15:12 Чтобы прояснить ситуацию, адвокаты попросили истребовать записи камер наблюдения, установленных в суде. Это позволит выяснить, с кем именно разговаривала судья, но, в любом случае, для отвода нужны не доказательства сговора, а только основания его подозревать.

15:08 Адвокат Павлова: суд не обеспечивает надлежащую защиту прав потерпевших.
Адвокат Павлова: "Первая провокация была в ХХС, вторая – вчера госпожа Волкова ходила,мешала,дефилировала"

15:02 Полозов говорит, что данные с видеорегистраторов хранятся неделю,так что вряд ли что-то с ними случилось.

14:49 
Адвокат потерпевших говорит, что судья нарушает их права. Позволяет адвокатам защиты комментировать ответы потерпевших. А накануне, после заседния, конфиденциально говорила с адвокатом Волковой.
Николай Полозов: Вчера Волкова видела как судья и адвокаты потерпевших общались на едине. Сейчас истребуем видеозаписи с камер наблюдения в суде.

14:55
Адвокаты защиты уже дважды заявляли отвод судье, но безуспешно. Прокурор против отвода.
14:48 Адвокат потерпевших заявил отвод судье.
14:45 В здание суда прибыли Фейгин, Виолетта Волкова

Слушания дела Pussy Riot по существу продолжаются в Хамовническом суде третий день. Потерпевшие уже выступили, сегодня суд допрашивает свидетелей со стороны обвинения.

Хамовнический суд Москвы в среду продолжает слушания по существу уголовного дела в отношении девушек из Pussy Riot. Накануне о своих душевных страданиях рассказывали потерпевшие, сегодня суд допросит свидетелей со стороны обвинения.

Использованы материалы Twitter, Интерфакс.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930