fbpx

February 18, 2016

Полиция не стала возбуждать уголовное дело на хулиганов, швырнувших в Касьянова тортом

Московская полиция отказалась возбудить уголовное дело в связи с нападением на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, в ходе которого в бывшего премьер-министра швырнули тортом. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат политика Александр Гофштейн.

Московская полиция отказалась возбудить уголовное дело в связи с нападением на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, в ходе которого в бывшего премьер-министра швырнули тортом. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат политика Александр Гофштейн.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке", – сказал Гофштейн. По его словам, копию постановления он пока не получил и не исключает, что обжалует данное решение полиции. Ранее он подозревал нападавших в нарушении статьи 119 УК РФ "Угроза убийством…".

В каком именно административном нарушении подозревают нападавших, не сообщается. Однако о возбуждении административного производства телеканал LifeNews сообщал еще на прошлой неделе. 

На момент написания материала Касьянов не комментировал отказ полиции. Между тем политик жалуется на угрозы в свой адрес.

В Кремле случай атаки на бывшего премьера назвали "недопустимой хулиганской выходкой", однако призвали не связывать произошедшее с руководством Чечни. 

Накануне стало известно, что заявление Касьянова, которое он писал в ОВД "Китай-город", было передано в главк МВД по Москве. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил накануне, что ведомство рассмотрит запрос о нападении на Касьянова и даст на него ответ.

Ранее сообщалось, что вечером 9 февраля несколько человек, которые разговаривало по-чеченски, швырнули в Касьянова тортом. Очевидцы сообщили, что их было около двадцати, однако на видеозаписи, которая появилась в Сети вскоре после нападения, запечатлены только два человека. По словам Касьянова, они обещали с ним расправиться.

Это не единственное нападение на Касьянова за последнее время. Так, во время его встречи с активистами в офисе ПАРНАСа в Санкт-Петербурге неизвестные распылили перцовый газ. Во Владимире его пытались закидать яйцами, а в Нижнем Новгороде Касьянов даже отложил встречу с общественностью. 

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров после продолжительного конфликта с оппозицией опубликовал видео, на котором были изображены глава ПАРНАСа и его помощник Владимир Кара-Мурза-младший в прицеле оптической винтовки. Позже Instagram удалил ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов расценил пост Кадырова как подстрекательство к убийству и позже обратился в ФСБ с просьбой возбудить дело в отношении Рамзана Кадырова по трем статьям – "Посягательство на жизнь госдеятеля", "Призывы к экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества".

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930