fbpx

May 15, 2014

Новое доказательство в деле против Питерского «Выхода»

14 мая в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоялось заседание по гражданскому делу об "иностранных агентах", возбужденному по иску Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга против ЛГБТ-организации "Выход". Ожидалось, что это заседание станет финальным.

14 мая в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоялось заседание по гражданскому делу об "иностранных агентах", возбужденному по иску Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга против ЛГБТ-организации "Выход". Ожидалось, что это заседание станет финальным.

Однако слушание дела было перенесено в связи с появлением нового «шокирующего» по словам адвоката "Выхода" Сергея Голубка документа. Прокуратура, которая за прошедшие семь месяцев не представила сколько-нибудь убедительных доказательств того, что «Выход» исполняет роль иностранного агента, на этот раз подготовилась более основательно. К делу была приобщена рецензия на книгу «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему», выпущенную «Выходом» в 2012 году. Автор рецензии – полковник, доктор философских наук и колумнист «Русской Народной Линии» А.И. Кугай, известный своими статьями «О единстве русского народа и российской нации», «Духовно-нравственные императивы монархического правления» и т.п.

Рецензент утверждает, что авторы брошюры в сотрудничестве с ЛГБТ-организацией «Выход» стремятся «встроиться в наиболее продвинутые в сторону отклонения от христианской морали социальные практики некоторых иностранных государств».  Посмотрев Евровидение, профессор Кугай расширил аргументацию доказательства «противоестественной мерзости» гомосексуальности. В тексте рецензии кроме традиционной апелляции к «мнению большинства», православию и исламу, присутствует и ссылка на Кончиту Вурст.

В заключение своей рецензии профессор Кугай подводит итог – книга «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему» не только «стимулирует гомофобию» (!), но и «нацелена на противодействие Федеральному закону… об установлении ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

"Эта рецензия не может использоваться в качестве доказательства. Рецензент не только не обладает компетентностью в данном вопросе, но и использует речи ненависти для обоснования своей позиции. Мы надеемся, что суд не будет опираться на подобные документы при вынесении решения," – комментируют активисты "Выхода".

Следующее слушание состоится 28 мая в 16:30.

Напомним, что ранее прокуратура Центрального района г. Санкт-Петербурга уже пыталась привлечь организацию и ее руководителя к административной ответственности за работу без «ярлыка» иностранного агента в июне-августе 2013 г. Однако производство по данным делам было прекращено. После этого прокуратура инициировала гражданское дело, расценивая правозащитную деятельность без ярлыка "иностранного агента" как нанесение вреда неопределенному кругу лиц.

Источник: comingoutspb.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930