fbpx

August 1, 2013

Наиль Имамеев (Ульяновск) — новый фигурант «Болотного дела»

1-го августа вУльяновске по "Болотному делу" задержан координатор регионального отделения Левого фронта, член совета движения Наиль Имамеев. Об этом сообщается на странице ульяновского отделения Левого фронта во "Вконтакте". Как уточняет местный активист Игорь Коновалов, в 7 утра сотрудники СКР пришли в квартиру Имамеева с обыском, а по окончании обыска увезли активиста в неизвестном направлении.

1-го августа вУльяновске по "Болотному делу" задержан координатор регионального отделения Левого фронта, член совета движения Наиль Имамеев. Об этом сообщается на странице ульяновского отделения Левого фронта во "Вконтакте". Как уточняет местный активист Игорь Коновалов, в 7 утра сотрудники СКР пришли в квартиру Имамеева с обыском, а по окончании обыска увезли активиста в неизвестном направлении. Родственники Имамеева утверждают, что ему вменяется участие в "массовых беспорядках" во время майского Марша миллионов в 2012 году.

Коновалов обратился в прокуратуру и полицию с заявлениями о похищении Имамеева.

Позже СКР, не упоминая фамилию активиста, подтвердил факт обысков в Ульяновске у сторонников Левого фронта. Слово "обыски" употреблено во множественном числе, хотя региональное отделение сообщало о визите следователей только к Имамееву. Согласно заявлению ведомства, в ходе обысков в этом городе изъята, в частности, "электронная переписка с С. Удальцовым, содержание которой свидетельствует о его активных действиях по привлечению к участию в Марше миллионов 6 мая 2012 года более широкого круга участников". При этом СКР отмечает, что допрошенные лица проходят по делу свидетелями, а не подозреваемыми.

Кроме того, следственное ведомство сообщает о допросах сторонников Левого фронта в Казани.

Источник: grani.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930