fbpx

November 18, 2015

Фонд «Молодежь за права человека» был ликвидирован из-за финансовых проблем, сообщают в организации

Благотворительный фонд "Молодежь за права человека" не был связан с религиозными организациями, сообщили в пресс-службе фонда.

Благотворительный фонд "Молодежь за права человека" не был связан с религиозными организациями, сообщили в пресс-службе фонда.

10 ноября Ленинский суд Петербурга вынес решение о ликвидации благотворительного фонда "Молодежь за права человека". "Действительные причины ликвидации, изложенные в иске прокурора, сводятся к тому, что фонд не имеет достаточных денежных средств для осуществления своей деятельности, а также некоторые формальные нарушения", – подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, информация о том, что фонд активно поддерживал "сайентологическую церковь", не соответствует действительности.

"Со своей стороны считаем решение суда о ликвидации фонда слишком пристрастным и чрезмерно суровым. Проверка деятельности фонда ГУ Минюста по Санкт-Петербургу подтвердила соответствие деятельности БФ "Молодежь за права человека" уставу. Это же может подтвердить информация о деятельности фонда, опубликованная в открытых источниках – официальном сайте фонда и группе "ВКонтакте". Деятельность фонда является полностью светской и не связана никакими обязательствами ни с одной религиозной организацией", – добавили в пресс-службе.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что претензии надзорного органа касались несоответствия между реальной деятельностью организации и заявленной в уставе. Он отметил, что фонд в том числе распространял сайентологическую литературу и контактировал с детскими и молодежными учреждениями города.

Отделение "Молодежь за права человека" в Петербурге существует с конца 2006 года. В 2009 году оно официально приобрело статус благотворительного фонда. В справке на сайте говорится, что это "независимая некоммерческая организация, цель которой состоит в том, чтобы сделать права человека неотъемлемой составляющей знаний каждого ребенка и взрослого, а также содействовать укреплению мира, дружбы и согласия между народами, тем самым предотвращая социальные, национальные и религиозные конфликты".

По данным сайта, фонд насчитывал более 30 активных волонтеров и несколько десятков помощников не только в Петербурге, но и в других городах России и СНГ.
Источник: interfax-religion.ru
 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031