fbpx

October 13, 2014

Фанатов Cannibal Corpse задержали в Санкт-Петербурге после отмены концерта группы, обвинив в хулиганстве

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает о задержании 18 поклонников группы Cannibal Corpse, концерт которой был отменен в последний момент. Им вменяется хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает о задержании 18 поклонников группы Cannibal Corpse, концерт которой был отменен в последний момент. Им вменяется хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах.

После отмены очередного концерта группы Canibal Corpse, произошедшего накануне в Санкт-Петербурге, были зафиксированы столкновения ее поклонников с полицией, сообщает ТАСС. "Полиция пресекла нарушения общественного порядка. 18 человек были доставлены в отдел полиции, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах", – заявил представитель провоохранительных органов. По его словам, семь человек будут сразу направлены в суд на рассмотрение их административных дел, еще 11 были отпущены под обязательство о явке.

Концерт должен был состояться в воскресенье в петербургском клубе "Космонавт". По словам организаторов, он был отменен за несколько часов до начала "по техническим причинам". При этом музыканты группы прибыли в клуб и провели там автограф-сессию. Однако некоторым поклонникам это показалось недостаточным: выйдя на улицу, они начали забрасывать бутылкамидежуривших рядом сотрудников ОМОН. В итоге полиция перекрыла участок Бронницкой улицы, на котором находится клуб, и задержала 18 человек, многие из которых, по словам очевидцев, не предпринимали никаких действий в отношении полицейских.

Напомним, турне Cannibal Corpse в России было сорвано практически полностью: 5 октября "по техническим причинам" был отменен концерт группы в Уфе, 10 октября концерт в Нижнем Новгороде был прерван внеплановой проверкой ФСКН, 11 октября – опять же, "по техническим причинам" – группа не смогла выступить в Москве, и, вот, 12 октября – в Санкт-Петербурге. Единственным городом, в котором Cannibal Corpse спокойно отыграли концертную программу, стал Екатеринбург, где концерт состоялся 8 октября. Концерт в Челябинске 7 октября также прошел без инцидентов, однако он был перенесен из центра на окраину города, а после концерта прокуратура вынесла предостережение его организатору.

Ответственность за срыв концертов приписывается организации "Божья воля", возглавляемой так называемым православным активистом Дмитрием Энтео (Цорионовым). На счету организации – срыв концерта рокера Мэрилина Мэнсона в Москве, который должен был состояться 27 июня на московском фестивале Park Live, а также отмена их выступления в Новосибирске 29 июня. Кроме того, причастность активистов просматривается в отмене концертов группы Behemoth в Хабаровске и Новосибирске. 

Стоит отметить, что в Екатеринбурге, где должен был пройти очередной концерт, музыканты Behemoth были задержаны сотрудниками ФМС из-за "неправильно оформленной визы", вследствие чего оставшиеся концерты были отменены, а сама группа была вынуждена покинуть страну, сообщает ТАСС. 

Активисты утверждают, что срыв концертов – богоугодное дело, так как текстами своих песен вышеперечисленные группы оскорбляют чувства верующих. Всех поклонников различных направлений металла, использующих сатанинскую или оккультную тематику (а это в основном black-metal, death-metal, doom-metal, gothic-metal и grindcore), активисты призывают покаяться и начать слушать "православную" музыку – в качестве альтернативы в одном из опросов "Энтео" в социальных сетях указывается исполнительница авторской православной песни Светлана Копылова. 

Тем временем поклонники тяжелого направления не торопятся менять свои музыкальные предпочтения. Так, 19 июля на Триумфальной площади состоялся митинг "в защиту прав на свободу творчества", в котором приняли участие представители московских неформальных движений. В настоящее время на сайте onlinepetition.ru идет  сбор подписей о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Цорионова и его сторонников за организацию экстремистского сообщества. Кроме того, в социальных сетях набирают популярность группы, ставящие своей задачей противодействие деятельности православных активистов и предотвращение дальнейшей отмены концертов и преследования музыкантов и групп, исполняющих тяжелую музыку.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930