fbpx

July 8, 2013

Власти Москвы отказали «Альянсу Зеленых» в проведении митинга в Лужниках

14 июля партия планировала провести митинг на территории спорткомплекса. Заявленное количество участников — 3000 человек.

14 июля партия планировала провести митинг на территории спорткомплекса. Заявленное количество участников — 3000 человек.

И вот, как выясняется, памятника не оказалось в плане реконструкции Лужников, также как и открытого бассейна, и зеленых насаждений. Зато согласно планам мэрии Москвы, помимо реконструкции и строительства спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года, предусмотрено строительство торговых, офисных, гостиничных, парковочных и иных площадей. Общая площадь комплекса должна составить порядка 500 тысяч квадратных метров. Займется этим ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Председатель партии «Альянс Зеленых», член-корреспондент РАН Глеб Фетисов:

«Москвичи в Москве — давно не главные. Главные — строительные лоббисты, госкорпорации, крупные торговые сети. Приглянулись им Лужники — и тут же они были им отданы. Одним махом и с потрохами. Несмотря на негодование активных жителей района в ходе публичных слушаний, несмотря на критику архитекторов и защитников города. Памятник болельщикам — про него и вовсе забыли. Куда уж там, когда на кону миллиарды!

«Альянс Зеленых» выступает против лицемерной политики московских властей. Декларируя прекращение уплотнительной застройки в центре города, они тут же продолжают реализовывать на наши с вами деньги дорогостоящие мегапроекты, которые приведут к транспортному коллапсу, уничтожению памятников и привычных мест отдыха. Неудивительно, что они запретили митинг. Москвичам нельзя мирно собраться в Лужниках сейчас, потом им 5 лет будет закрыт доступ из-за стройки, а после им укажут на дверь новые хозяева Лужников.

Москвичам не нужна такая власть, которая ими командует. Нужна такая власть, которая их слушает».

Вызывает недоумение причина отказа. Она состоит в том, чтопроведение митинга должно быть согласовано с тем самым ОАО «Лужники», которое, конечно же, не хочет, чтобы к его деятельности привлекалось внимание, а потому никогда митинг не согласует. Возникает вопрос: каким образом огромная территория спорткомплекса вдруг стала фактически частной, на которой даже Правительство Москвы перестало быть хозяином?

«Альянс Зеленых — Народная партия» будет подавать уведомление о митинге повторно.

Источникrussian-greens.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30