fbpx

September 1, 2014

В Петербурге на акции протеста задержали семерых «лимоновцев». Сам Лимонов на Триумфальную не пришел

Акция незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" в Петербурге обернулась задержаниями: активистам удалось простоять в пикете пару минут, зажечь дымовую шашку и раскидать листовки. Скрутили их, как передает "Эхо Москвы", под бодрую этническую музыку.

Акция незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" в Петербурге обернулась задержаниями: активистам удалось простоять в пикете пару минут, зажечь дымовую шашку и раскидать листовки. Скрутили их, как передает "Эхо Москвы", под бодрую этническую музыку.

"Другороссы" выбежали на огороженную площадку перед Гостиным Двором в тот момент, когда там выступал этнический музыкальный коллектив. Активисты развернули флаг "Новороссии" и полотнище с символикой своего движения. Они скандировали требования: признать Донецкую и Луганскую народные республики. Офицер полиции с мегафоном в руках предупредил, что акция не санкционированная.

Протестующие успели бросить дымовую шашку на площади и раскидать листовки. После этого к пикетчикам подбежали бойцы ОМОНа в касках, и начались задержания. В дыму и веселой мелодии из динамиком семь человек были препровождены в полицейский автобус. Одного из них — мужчину с небольшой полнотой — полицейские не смогли удержать, и он несколько раз падал на асфальт.

Когда дым на площади рассеялся, музыканты продолжили концерт, передает "Эхо".

В Москве митинг прошел без инцидентов. Как передает "Интерфакс", основной темой выступлений участников митинга была ситуация на юго-востоке Украины, в частности, сбор помощи для беженцев и жителей Донбасса. По информации одного из организаторов митинга Александра Аверина, в акции приняли участие около 200 человек.

Лимонов не смог прийти на Триумфальную — швы наложили

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что не сможет принять участие в воскресной акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади из-за перенесенной операции.

"Сегодня впервые за более чем пять лет меня нет на Триумфальной площади. Объясняется моё отсутствие просто, тем, что в среду, 27-го, я был оперирован… есть швы, нужно чтобы рана затянулась", — сообщил лидер "Другой России" на своей странице в "Живом Журнале".

С мая этого года мэрия Москвы стала разрешать "лимоновцам" проводить акции на Триумфальной площади, напоминает "Интерфакс". Формально это произошло после того, как оппозиционеры изменили состав оргкомитета акции. В это же время Эдуард Лимонов выступил с поддержкой последних решений руководства страны, в частности, поддержал присоединение Крыма. До этого на протяжении нескольких лет все публичные мероприятия "Другой России" и их соратников на Триумфальной площади пресекались полицией.

Мэрия Москвы дала согласие на проведение активистами "Другой России" митинга на Триумфальной площади 31 августа, но отказала в проведении демонстрации.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30