fbpx

August 14, 2008

В отношении иностранных участников антиатомного лагеря в нижнего ногороде примнены репрессии

Сегодня, 14 августа, начались очередные репрессии в отношении Антиядерного лагеря, проходящего в Нижегородской области.

Сегодня, 14 августа, начались очередные репрессии в отношении Антиядерного лагеря, проходящего в Нижегородской области.

В 6 утра в лагерь приехали представители областной миграционной службы с целью проверки документов у иностранных граждан, находящихся на территории лагеря. Кстовское районное отделение миграционной службы посещало лагерь вчера в 6.25 утра, однако проверка документов ограничилась лишь составлением списка присутствующих иностранцев и угрозами взыскания штрафа за нарушения правил регистрации. По мнению представителей УФМС, если граждане зарегистрированы в городе, они обязаны все время пребывать в квартире по месту регистрации, и нахождение в палаточном лагере по туристической визе незаконно. Отметим, что иностранные граждане зарегистрированы в Нижнем Новгороде согласно российском законодательству в трехдневный срок с момента пребывания в город на почте.

Сегодня с аналогичными требованиями в лагерь прибыли сотрудники областной УФМС. На данный момент задержаны три иностранных гражданина: доктор социологии, гражданин Германии Миша Гобович, экологическая активистка из Финляндии Ярина Кайяко и активист движения против военной базы ( в том числе для хранения ядерного оружия), житель Шотландии с германским паспортом Вольф Коновски. Возможные меры пресечения в отношении иностранных граждан не ясны: угрозы представителей УФМС расходятся от штрафа до депортации.

Уже в помещении УФМС в отношении иностранцев появились и другие нарушения они были приглашены юридическим лицом, а зарегистрированы у физического лица, и это , согласно УФМС является нарушением закона.

Позже юриста, вызвавшегося представлять интересы иностранцев вытолкали из здания УФМС и таким образом ограничили из право на юридическую защиту.
Участники лагеря обеспокоены тем, что во время приезда УФМС, один из сотрудников правоохранительных органов сказал другому, что хорошо было бы если бы, «сюда приехали 50 скинхедов, они все смели». Подобные угрозы звучали и вчера. У нас есть догадки о причастности правоохранительных органов к возможной организации нападения на на лагерь, так как еще в прошлом году под Ангарском стало понятно, что с протестными эколагерями можно расправляться руками наци-скинхедов.

Напоминаем, что сегодня в 18 часов вечера на пл. Ленина состоится общегородской митинг против строительства АЭС в Нижегородской области.

Контакт с лагерем: для СМИ – 8-906-351-82-69, по всем прочим вопросам – 8-908-748-98-82

http://onllylonely.livejournal.com/67421.html

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930