fbpx

August 13, 2008

Экологи провели пикеты и антиядерное шествие

12 августа, днем в центре Нижнего Новгорода прошла серия одиночных пикетов против строительства АЭС, а вечером в центре Сормова активисты антиядерного движения провели акцию протеста против строительства АЭС в Нижегородской области.

12 августа, днем в центре Нижнего Новгорода прошла серия одиночных пикетов против строительства АЭС, а вечером в центре Сормова активисты антиядерного движения провели акцию протеста против строительства АЭС в Нижегородской области.

Пикет собрал около 60 участников, которые развернули транспаранты «Атом мирным не бывает – это даже дети знают», «АЭС – тупиковый путь», «Будет АЭС – не будет завтра», «АЭС? Нет, спасибо!». Собравшиеся громко и активно кричали лозунги: «Нет АЭС!», «Мирный атом кроют матом!», «Нет новым Чернобылям!», «Голос наш имеет вес – скажем вместе НЕТ АЭС!», «Выросли рога и хвост – вот вам ядерный вопрос», «Цезий, стронций и криптон АЭС подарит нам потом».

За день было распространено около 1500 листовок, которые агитировали граждан приходить на митинг протеста 14 августа на площадь Ленина и выступить против строительства АЭС в Нижегородской области.

Через час с лишним после начала акции на место ее проведения подъехала машина с сотрудниками милиции, которые, как оказалось, были не в курсе, что на территории Сормовского района согласован пикет. Организатор предъявил официальные бумаги о согласовании, однако, сотрудники ППС предложили ему проехать в Сормовское РУВД для выяснения обстоятельств. Таким образом, оставив акцию без «присмотра», то есть, без организатора, сотрудники патрульно-постовой службы повезли его в отделение милиции.

В то время как ответственный за проведение пикета находился в Сормовском РУВД, остальные участники акции решили свернуть пикет и провести в центре Сормова небольшое шествие. Они прошли по улице Коминтерна через центр района. Колонна из 60 активистов несла пятиметровый транспарант «Атом мирным не бывает – это даже дети знают», выкрикивая лозунги, осуждающие строительство АЭС в Нижегородской области. Ошарашенные прохожие высказывали одобрение, а водители машин в знак поддержки сигналили демонстрантам. Милиция на место проведения шествия так и не явилась, ни один активист задержан не был.

14 августа, в четверг, на площади Ленина пройдет митинг против строительства АЭС в Нижегородской области. Экологический лагерь протеста действует в Нижегородской области с 5 августа. В нем принимает участие около 70 человек из разных регионов России, а также из Франции, Шотландии, Финляндии и Страны Басков.

Пресс-служба Антиядерного лагеря
Дополнительная информация: 8-906-351-82-69,
8-920-254-70-69
antiatom-nn.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930