fbpx

July 31, 2013

В Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде задержаны участники Стратегии-31

На акции Стратегии-31 в Москве полиция задержала участниц голодовки многодетных матерей Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову, сообщает корреспондент Граней.Ру. Эдуарда Лимонова задержали, когда он прошел около 20 метров от автомобиля, на котором приехал.

На акции Стратегии-31 в Москве полиция задержала участниц голодовки многодетных матерей Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову, сообщает корреспондент Граней.Ру. Эдуарда Лимонова задержали, когда он прошел около 20 метров от автомобиля, на котором приехал.

Участниц голодовки и их соратников задержали, после того как они зажгли фаер. По словам задержанных, Калмыкова держала плакат "У голодающих под стенами "Единой России" нет выбора". Как сообщает ОВД-Инфо, вместе с ней задержаны Гаяне Амрахова, Валерий Цатуров, Александр Макаров. Собравшиеся на площади скандировали "Позор!"

Позже, по данным ОВД-Инфо, полиция задержала еще 12 участников акции, в том числе Александра Мельникова и Любовь Паранго.

В Петербурге задержаны несколько человек, в том числе лидер регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, сообщаетФонтанка.Ру. Акция продлилась не более трех минут. Ее участники попытались развернуть баннер, после чего были сразу задержаны.

В Нижнем Новгороде также идут задержания. Как сообщает правозащитник Станислав Дмитриевский, задержаны 10 человек. Среди них Юрий Староверов, Сергей и Анна Кузнецовы, Александр Зайцев, Олег Лалетин, Глеб Калинычев, Игорь Нестеров, Дмитрий Исусов, Илья Мясковский. По словам очевидцев, у Мясковского течет кровь. Люди продолжают стоять с плакатами "Сорокина (мэр города. – Ред.) на нары!", "Долой преступную власть!".

Рано утром в среду нижегородская полиция провела осмотр в штабе регионального отделения "Другой России". Предлогом стала информация о якобы хранящейся в помещении взрывчатке. Около 4 часов утра здание штаба по улице Новой, 46 было блокировано многочисленными силами полиции, а также сотрудниками пожарной охраны и службы спасения. Полицейские потребовали пропустить их внутрь. Когда дежурный по штабу и активисты, находившиеся в помещении, отказались выполнить это требование, им начали угрожать взломом двери.

Переговоры продолжались более часа. По их итогам было решено впустить полицейских при условии того, что осмотр будет зафиксирован наблюдателями с фото- и видеотехникой, которые к тому времени прибыли к штабу. После этого помещение было осмотрено со служебной собакой. Взрывчатых веществ в нем не обнаружили. С дежурного по штабу взяли объяснение по поводу отсутствия взрывчатки.

В городском управлении МВД сообщили, что поводом для проверки стал звонок "неустановленного лица" в городской ОП-5 о взрывном устройстве, заложенном в одном из домов по улице Новой. На месте выяснилось, что дома, указанного неизвестным, не существует, поэтому было решено проверить другие дома. Собеседник издания рассказал, что полиция разыскивает анонима, сообщившего о взрывчатке.

Источник: grani.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930