fbpx

September 24, 2015

Шлосберг будет обжаловать лишение мандата в суде

Постановление Псковского областного совета депутатов о досрочном прекращении полномочий представителя фракции "Яблоко" Льва Шлосберга будет обжаловано в городском суде. Об этом журналистам сообщил сам Шлосберг.

Постановление Псковского областного совета депутатов о досрочном прекращении полномочий представителя фракции "Яблоко" Льва Шлосберга будет обжаловано в городском суде. Об этом журналистам сообщил сам Шлосберг.

"Через три дня, то есть в понедельник, данное постановление будет обжаловано в Псковском городском суде", — сообщил Шлосберг.

Депутат отметил, что догадывается, кто те два депутата, которые проголосовали против его лишения мандата, но не будет называть их имена. "Людям еще надо жить", — отметил он.

В течение двух недель региональное отделение решит, кто займет место Шлосберга в областном парламенте. "Возможно, мы вообще не будем принимать никакого решения и оставим это на усмотрение избирательной комиссии", — заявил Шлосберг.

Псковское областное собрание большинством голосов приняло решение о досрочном прекращении полномочий депутата фракции "Яблоко" Льва Шлосберга. За лишение мандата проголосовало 41 из 44 присутствующих на сессии парламентариев.

В то же время петиция в защиту псковского депутата Льва Шлосберга, размещенная на сервисе Change.org, собрала более 2,7 тыс. подписей.

Авторы пецитии настаивают на том, чтобы проект постановления о лишении Шлосберга статуса депутата Псковского областного Собрания депутатов был исключен из повестки дня сессии, которая состоится 24 сентября, как незаконный.

"Лишение Льва Шлосберга депутатского мандата будет являться актом политической расправы, попранием воли избирателей и приведет к делегитимизации системы власти Псковской области", — отмечается в тексте петиции.

Депутата Псковского областного собрания, руководителя регионального отделения "Яблока" Льва Шлосберга хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленного "иностранным агентом".

16 сентября совет Псковского областного Собрания депутатов принял решение рассмотреть в ходе 45-й сессии обращение прокурора Псковской области Сергея Белова о нарушении депутатом Львом Шлосбергом ограничений, установленных федеральным и областным законодательством. В соответствии с ним, в том случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной основе, он не может участвовать в качестве защитника или представителя по гражданскому, административному или уголовному делу либо по делу об административном правонарушении. Работающий в областном собрании Лев Шлосберг представлял "Центр социального проектирования "Возрождение" в судах, отмечает ПЛН.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/22/1442963.html

 

По материалам: rosbalt

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031