fbpx

September 14, 2015

Мария Баронова о задержании «политтехнологов» в Костроме

Мы уже писали о том, что 12 сентября в Костроме был задержан якобы координатор «Открытой России» с большой суммой денег. Мария Баронова, координатор проектов «Открытой России» написала свой комментарий по этому поводу.

Мы уже писали о том, что 12 сентября в Костроме был задержан якобы координатор «Открытой России» с большой суммой денег. Мария Баронова, координатор проектов «Открытой России» написала свой комментарий по этому поводу.

В связи с новостью, опубликованной на НТВ, о задержании «оппозиционных политтехнологов» под Костромой мне стали поступать массированные звонки от журналистов еще и по этому поводу. Все вопросы касались того, правда ли это сотрудники Открытой России и кто все эти люди.

По существу всех заданных мне вопросов хочу сказать следующее:

1) указанный господин Менделеев, показанный ранее на телеканале НТВ, не является ни координатором Открытой России ни кем-либо еще, постоянно связанным с Открытой Россией и тем более с Михаилом Борисовичем Ходорковским.

2) Когда я стала звонить в рамках правовой помощи для уточнения числа задержанных лиц и кто же такой Менделеев, мне было сказано что он находится в своей квартире в Москве.

3) По второму указанному лицу в данный момент я уточняю информацию. Но мне точно известно, что в Российской Федерации не запрещено возить с собой наличные деньги

4) Если теперь, в нарушение буквы закона, планируется задерживать всех, кто возит с собой наличные деньги, то я предлагаю начать с людей, выходящих из здания Государственной Думы РФ и Спасских Ворот.

5) Открытая Россия не участвует в выборах. Открытая Россия занимается подготовкой наблюдения для того, чтобы обеспечить максимально честные демократические выборы в единый день голосования.

6) Открытая Россия не является революционной ячейкой (к моему глубокому сожалению) и не связана ни с какими активистами, планирующими какие-либо протестные действия.

7) Открытая Россия не является организацией в которой платят зарплаты. Ряд людей в Открытой России являются сотрудниками Михаила Борисовича Ходорковского. За последний час я обзвонила всех его сотрудников и никто из них не был задержан.

8) В случае, если кто-либо из оппозиционных активистов был задержан по политическим мотивам хоть с наличными деньгами, хоть без таковых, Правозащитное направление Открытой России будет оказывать ему поддержку.

Источник: Мария Баронова

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930