fbpx
Благотворительный фонд «Мозаика счастья» решили проверить

June 28, 2013

Благотворительный фонд «Мозаика счастья» решили проверить

Вот что пишет о проверке Митя Алешковский, руководитель одной из программ организации: «Вчера в наш фонд [«Мозаика счастья»] пришли. Вернее не в фонд, а в то место где мы согласно закону арендуем юридический адрес. Пришла прокуратура. С проверкой. Искали нас, но не нашли. Я сейчас в Бельгии, а президент фонда, Аня Пучкова, вообще в Грузии. Прокуроры потребовали от владельцев помещения объяснений, где мы, и почему нас нет, в письменной форме. И удалились.

Вот что пишет о проверке Митя Алешковский, руководитель одной из программ организации: «Вчера в наш фонд [«Мозаика счастья»] пришли. Вернее не в фонд, а в то место где мы согласно закону арендуем юридический адрес. Пришла прокуратура. С проверкой. Искали нас, но не нашли. Я сейчас в Бельгии, а президент фонда, Аня Пучкова, вообще в Грузии. Прокуроры потребовали от владельцев помещения объяснений, где мы, и почему нас нет, в письменной форме. И удалились. После чего, президент фонда звонила в прокуратуру, и они были крайне удивлены «почему вы еще не здесь?» и приказали быть сегодня утром. Однако ни я ни Аня, не намерены прерывать свой отпуск по причине, как выяснилось со слов прокурора, депутатского запроса». 

2 июля Митя Алешковский собирается посетить прокуратуру чтобы узнать, почему в офис благотворительного фонда «Мозаика счастья» приходили с проверкой.

«Нам просто кажется забавным совпадение, что в то время, когда в Госдуму вносят новый законопроект «О волонтерах», к нам по запросу кого-то из депутатов приходит прокуратура. В прошлый раз мы с Анной Пучковой были заводилами протеста против этого законопроекта: собирали людей, собирали общественные заседания, подготавливали резолюции. Мне кажется, именно поэтому к нам могли отправить проверку, чтобы парализовать нашу деятельность. Но это предположение, других догадок у меня пока нет».

«Вот представьте себе. Мы боремся, скажем, с закрытием больницы в тверской области и оборудуем ее современной техникой, а депутатам это не нравится, или мы отстаиваем право детей получить жилье после выхода из детского дома, а депутатам это кажется подозрительным, или мы помогаем лежачим инвалидам в Москве, а депутаты считают это опасным, или мы организовываем для региональной группы инвалидов мероприятие, а депутатам кажется, что это плохо, или помогаем мы детям от вич-положительных родителей, и это депутатов не устраивает, а уж когда речь заходит о лекциях по волонтерству, которые мы читали уже для нескольких тысяч слушателей, тогда уж депутат сдержать свой пыл не может, и пишет депутатский запрос.

Хочу вас заверить, как только мы узнаем имя того депутата который отправил запрос на проверку деятельности нашего фонда, дорогие друзья, мы его сразу вам расскажем. Страна должна знать своих героев. 

И, разумеется, и Аня Пучкова и Я вернемся в Россию для прохождения всех этих проверок», продолжает Алешковский.

Фото: официальный сайт БФ «Мозаика счастья»

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930