fbpx

October 30, 2015

Законопроект о штрафах за каминг-аут внесен в Госдуму

Законопроект депутатов от КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева о назначении административного наказания за каминг-аут внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщается на официальном сайте. 

Законопроект депутатов от КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева о назначении административного наказания за каминг-аут внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщается на официальном сайте. 

По мнению авторов законопроекта, за «публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» следует назначать штраф до пяти тысяч рублей. Те же действия на территории образовательных, культурных и молодежных учреждениях должны наказываться арестом на срок до 15 суток. 

«В России до 1999 года гомосексуализм являлся диагнозом советской и российской психиатрии, расценивавших гомосексуальность как подлежащую лечению сексуальную девиацию. Несмотря на то, что с недавнего времени гомосексуализм перестал быть термином психического заболевания, однако, мнение психиатров о том, что гомосексуальные отношения связаны с заболеванием психики, не претерпели изменений», – заявили авторы.

В пояснительной записке к законопроекту Никитчук и Арефьев также напомнили о том, что ранее в этом году президент США Барак Обама выпустил «директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики». Авторы проекта также считают, что особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет «для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению», так как «агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер».

23 октября, когда о законопроекте узнали СМИ, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в комментарии Slon Magazine предложила сажать на 15 суток за «коммунистический каминг-аут». 

В 2013 году в России вступил в силу федеральный закон № 135, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Ранее аналогичные законы были приняты в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской, Новосибирской, Магаданской, Самарской, Калининградской и Иркутской областях, в Краснодарском крае и в Башкортостане.

Источник: slon.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930