fbpx

January 16, 2013

Закон о митингах от Полтавченко не включили в повестку дня

Поправки к закону о митингах, внесенные губернатором Санкт-Петербурга, не включили в повестку дня Законодательного собрания.

Поправки к закону о митингах, внесенные губернатором Санкт-Петербурга, не включили в повестку дня Законодательного собрания.

За рассмотрение поправок проголосовали 25 депутатов против 23. Таким образом, для включения вопроса не хватило одного голоса (по регламенту, нужна половина голосов плюс один). Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, при оглашении результатов голосования в зале заседания раздались аплодисменты.

Ранее за предложение не рассматривать законопроект о митингах выступил Максим Резник.

– Я предлагаю не включать вопрос в повестку дня. Нет необходимости рассматривать его в таком виде, тем более что он противоречит Конституции, – отметил он, выступая с трибуны.

Депутат от фракции "Яблоко" Борис Вишневский попытался поддержать своего коллегу, но председатель ЗакСа Вячеслав Макаров не дал ему слова, отключив микрофон.

Напомним, в предложенном Полтавченко законопроекте уточняется, что предельная численность участников акций, на которые не требуется согласование, составляет не более 100 человек, участники серии одиночных пикетов должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 50 метров. В законопроекте также указано, что проводить митинги и другие массовые акции запрещено на Дворцовой и Исаакиевской площадях и Невском проспекте. Нельзя будет митинговать ближе 200 метров от зданий, которые занимают органы государственной власти, образовательные учреждения, больницы и вокзалы и ближе 100 метров от станций метро.

В конце прошлого года состоялись общественные слушания по этому вопросу. Почти все общественные деятели, приглашенные на мероприятие, выступили против предлагаемых губернатором поправок к закону о митингах.

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/104979

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930