fbpx

February 23, 2015

Задержанные в «Джерри Рубине» вышли на свободу после избиения

Все доставленные в Гагаринский ОВД слушатели и музыканты не состоявшегося хип-хоп фестиваля были отпущены, последний задержанный вышел незадолго до двух часов ночи. Задержанные рассказали, что серьезно избит после приезда ОМОНа был только один человек. Еще несколько человек получали одиночные удары, оставаясь наедине с полицейскими в отдельных кабинетах. Многим угрожали, одного из задержанных после отказа от дактилоскопии собрались раздеть и требовали подписать пустой бланк.

Все доставленные в Гагаринский ОВД слушатели и музыканты не состоявшегося хип-хоп фестиваля были отпущены, последний задержанный вышел незадолго до двух часов ночи. Задержанные рассказали, что серьезно избит после приезда ОМОНа был только один человек. Еще несколько человек получали одиночные удары, оставаясь наедине с полицейскими в отдельных кабинетах. Многим угрожали, одного из задержанных после отказа от дактилоскопии собрались раздеть и требовали подписать пустой бланк. Некоторых вынудили пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, полицейские постоянно фотографировали всех задержанных, в том числе на мобильные телефоны.

Стоит также отметить, что судя по рапортам, задержания в клубе проводили сотрудники 2-го Оперативного полка, который специализируется на задержаниях на массовых акциях. Административные протоколы составлены не были.

Источник: ОвдИнфо

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031