fbpx

October 29, 2014

Возле Дома правительства Московской области задержана женщина, стоявшая в одиночном пикете

Возле Дома правительства Московской области в Красногорске задержана 50-летняя жительница деревни Бекасово. Она стояла в одиночном пикете с плакатом против строительства логистического комплекса «Бекасово-Пожитково». Комплекс строят в жилой зоне, местные жители просят губернатора Московской области остановить строительство. К пикетчице подошли сотрудники полиции и велели пройти с ними в отдел, иначе на нее будет оформлен протокол о неповиновении.

Возле Дома правительства Московской области в Красногорске задержана 50-летняя жительница деревни Бекасово. Она стояла в одиночном пикете с плакатом против строительства логистического комплекса «Бекасово-Пожитково». Комплекс строят в жилой зоне, местные жители просят губернатора Московской области остановить строительство. К пикетчице подошли сотрудники полиции и велели пройти с ними в отдел, иначе на нее будет оформлен протокол о неповиновении. Как рассказали ОВД-Инфо в инициативной группе, организующей одиночные пикеты, задержанная была доставлена в УВД Красногорского района, где написала объяснение, после чего ее отпустили без составления протокола. Одиночные пикеты возле Дома правительства Московской области на эту тему проходят уже месяц, это, по словам представителей инициативной группы, первый случай задержания.

На Юлию Чебакову, в настоящее время составляется протокол по статье 20.2 КоАП. В качестве доказательства того, что она участвовала в несогласованном пикете, ей предъявляют фотографию, на которой изображена она, раздающая листовки, и стоящий рядом другой задержанный, Юрий Бределев, с фотоаппаратом. По словам Бределева, на Чебакову оказывают давление, требуют согласиться с тем, в чем ее обвиняют, и в этом случае обещают отпустить. Требуют указать место работы. Бределев рассказал также, что задержанным передали еду, однако сотрудники ОВД запретили им есть в помещении. По словам третьего задержанного, Алексея Паршукова, администрация университета сообщила полиции, что «Университетская солидарность», членами которой являются задержанные, не является профсоюзной организацией, что в университете действует своя профсоюзная организация. Паршуков заявляет, что в университете действует две профсоюзных организации, в том числе «Университетская солидарность», деятельность которой администрация вуза игнорирует.
Источник: ovdinfo.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30