fbpx

February 20, 2009

В условиях кризиса Россия запасается водометами для разгона демонстраций

Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в России уже превысила численность армии.

Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в России уже превысила численность армии.

В состав кадрового резерва силовых ведомств войдут представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и Федерального агентства спецстроительства, сообщил сайт Кремля. Формированием резерва займется управление президента по кадровым вопросам. Ожидается, что это повысит служебную мотивацию силовиков. 

Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн. Вслед за «корпоративными армиями» «Газпрома» и «Транснефти», в МВД заговорили об «армии «Олимпстроя»» для охраны сочинских строек. Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что рыб­инспекторы, число которых вырастет на 50%, получат огнестрельное оружие и беспилотники, а при ведомстве будет создан антибраконьерский спецназ «Пираньи». Как сообщил журнал «Русский репортер», завод противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций. 

А тем временем в Нижнем Новгороде ОМОН и милиция проводят учения по разгону демонстраций. 
 

По информации Newsru.com и РБКdaily.

Комментарий Юлии Алятиной, Движение гражданских действий ГРОЗА
Ощущение, что власть в очередной раз видит основную опасность в гражданах страны. Однако антикризисные меры должны выражаться не в силовом подавлении недовольства. В условиях кризиса соблюдение законодательства в сфере свободы собраний имеет особое значение и власти должны предпринимать все возможное для обеспечения мирных собраний, а не действовать запретительными методами и водометами. Законодательство о праве на свободу собраний в России практически не соблюдается со стороны властей. Даже суд далеко не всегда выносит решения, соответствующие букве закона. Чаще же решения выносятся в пользу правоохранительных органов, нарушивших закон №54-ФЗ.  

Несмотря на все это люди будут выходить на мирные акции протеста, будут искать другие формы проведения публичных мероприятий. И в такой ситуации не стоит забывать, что закручивание гаек рано или поздно приводит к взрыву. И акции, пропорционально давлению властей, могут перерасти в радикальные. 
 

* Фото Newsru.com

_____

info@old.article20.org
http://old.article20.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930