fbpx

February 11, 2015

В Перми 150 человек вышли на несогласованный пикет против мэра

В Перми против главы города Игоря Сапко прошел пикет, организованный местным перевозчиком. Поддержать бывшего главу городского комитета по транспорту, ныне перевозчика Игоря Сасунова пришло около 150 человек, передает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В Перми против главы города Игоря Сапко прошел пикет, организованный местным перевозчиком. Поддержать бывшего главу городского комитета по транспорту, ныне перевозчика Игоря Сасунова пришло около 150 человек, передает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Сасунов заявил, что «новая маршрутная сеть, которую должны внедрить с 1 апреля, оставит без работы около 500 человек — водителей и кондукторов только на закамских автобусах». По итогам мероприятия он обещал направить обращение губернатору Пермского края.

«В маршрутной сети направления, считавшиеся убыточными, вдруг назвали прибыльными, а те, за которые раньше шла борьба перевозчиков, напротив, поместили в категорию дотационных и не спешат выставлять на конкурс. Все это делается в угоду некоторым депутатам и чиновникам, связанным с бизнесом автобусных перевозок», — сказал Сасунов.

Организатор пикета потребовал отставки главы города Перми Игоря Сапко. Часть горожан, собравшихся на митинге, работают на предприятиях, которые осуществляют перевозку людей. Однако среди 150 человек было достаточно пенсионеров, которые сообщили, что оказались на митинге не случайно — информацию о проведении пикета получили через ТОСы.

Пикет проходил возле бывшего кинотеатра «Искра», на перекрестке улиц Крупской и Макаренко и длился 30-35 минут. Стоит отметить, что кроме Игоря Сасунова больше никто не выступал. Однако было две категории людей, которые пришли, чтобы выразить свое недовольство.

Студенты ПНИПУ (политехнического института), которые пояснили, что пришли на митинг, чтобы выразить свою позицию по поводу отмены автобуса третьего маршрута: единственный вид транспорта на котором они могут добираться от общежитий на улице 9 Мая. Вторая категория — водители завили, что не согласны с требованиями о приоритете низкополых автобусов.

В пресс-службе пермской Думы подчеркнули, что пикет не согласован: «Перевозчик подал заявку на проведение пикета возле городской администрации, ему отказали, так как там нет места для проведения такого мероприятия. Было предложено другое место, однако организатор пикета в установленные сроки не дал своего согласия на эту площадку. Согласие было получено позже». Добавим, что площадка для митинга была огорожена. На месте его проведения было несколько полицейских. С точки зрения организатора пикет был согласован.

Добавим, что перевозчик не прошел процедуру конкурса на право осуществлять автобусные перевозки в городе. С 1 апреля мэрия должна провести конкурсы и определить перевозчиков на 70 автобусных маршрутов.

Источник: ИА REGNUM 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031