fbpx

October 11, 2014

В Нижнем Новгороде сорвали концерт Cannibal Corpse

10 октября в Нижнем Новгороде полиция сорвала концерт американской метал-группы Cannibal Corpse. 

10 октября в Нижнем Новгороде полиция сорвала концерт американской метал-группы Cannibal Corpse. 

По словам очевидца, примерно через полчаса после начала концерта в клуб Milo Concert Hall ворвались люди в масках, которые оттеснили посетителей от сцены.

Позднее организаторы сообщили со сцены, что концерт не состоится. Как видно на одной из видеозаписей, фанатам Cannibal Corpse сообщили о проведении неких «оперативных мероприятий». Организатор также пообещал вернуть деньги за билеты.

Как уточняет сайт High Decibels Webzine, в клуб пришли сотрудники ФСКН. Примерно в течение часа они проверяли зрителей, после чего часть из них увезли на автобусе.

Один из очевидцев пишет в социальной сети vk.com: "Я был вторым, кого посадили в "тот самый пазик". Там сидел парень, который впервые в жизни пришел на концерт. На мои вопросы "куда везете" и "че происходит" мужик с ксивой отвечал сначала "ты подозрительный", а на повторные вопросы более честно: "просто ты оказался в ненужное время в ненужном месте". А злой мужик в маске в автобусе вообще пообещал держать нас до утра. Чуть позже привели еще несколько человек. За ними – еще. Когда не осталось свободных сидений сзади (вдоль дальней стенки ПАЗа), храбрые спецназовцы начали тупо кидать людей на нас, уже сидящих. Ребята бились головами о поручни, падали на пол, сверху летели еще люди. В туалет не выпускали (стояли долго), особо интересующихся тупо били. Кроме нецензурной брани и оскорблений ничего от стражей правопорядка слышно не было. Наконец, поехали. Отвезли сначала на Рождественскую в отделение ГНК. Часть оставили там. Нас же повезли в Сормово, в другое отделение, на Левинку, 34. И оставшихся – вообще на Автозавод. Естественно, ничего не нашли. Отпустили в полночь". 

Музыканты после появления людей в масках покинули сцену, а затем вышли попрощаться с фанатами, сообщает местное издание «Про город».

Поклонники группы в дискуссиях в соцсетях связывают произошедшее с деятельностью так называемых «православных активистов».

Ранее в пятницу активист Дмитрий Энтео заявил об отмене концерта Cannibal Corpse в Москве, запланированного на 11 октября.

Ранее, 5 октября, был отменен концерт металлистов в Уфе. С таким требованием также выступали местные православные активисты.

Источник: Дождь

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930