fbpx

February 26, 2013

В Москве возбуждено дело по факту избиения ЛГБТ-активистки после акции против «антигейского» закона

В Москве возбуждено уголовное дело по факту избиения ЛГБТ-активистки после акции у Госдумы против «антигейского» закона, сообщает правозащитная организация «Агора».

В Москве возбуждено уголовное дело по факту избиения ЛГБТ-активистки после акции у Госдумы против «антигейского» закона, сообщает правозащитная организация «Агора».

«ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по факту избиения ЛГБТ-активистки Анны Анненковой после акции у Госдумы 22 января 2013 года. Дознаватель Сергей Солдатов расследует дело по статье «Побои» («из хулиганских побуждений»: пункт «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ) в отношении неустановленных лиц. Анна Анненкова признана потерпевшей», — говорится в сообщении.

Сама Анненкова сообщила, что на следующей акции у Госдумы 25 января она узнала самого активного из нападавших, несмотря на то что он был в шарфе. Она подошла к сотруднику полиции, указала на этого молодого человека, объяснила, что он на нее напал тремя днями ранее, а заявление лежит в полиции, однако, по ее словам, полицейский «даже не посмотрел в его сторону».

«Как выяснилось, за нами следила группа гомофобов. Когда нас осталось 6—7 человек, на подходе к эскалатору они напали сзади на одного парня. Я и еще одна девушка попытались оттащить нападавших, держать их за корпус. Тогда они развернулись и начали нас бить. Прицельно по голове. Их было трое. Основной сбежал. Но я его хорошо запомнила. Двоих задержали, но одного почти сразу отпустили», — рассказывает Анненкова.

У здания Госдумы, где в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, 25 января подрались православные активисты и представители ЛГБТ-движения. Полицией были задержаны 20 человек.
Источник: gazeta.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930