fbpx

April 2, 2016

В Москве полицейские и сотрудники Центра «Э» сорвали панк-фестиваль в клубе Rock House

Полицейские и сотрудники Центра «Э» пришли в клуб Rock House во время панк-фестиваля MLM, рассказал адвокат Дмитрий Динзе. Концерт приостановлен.

Полицейские и сотрудники Центра «Э» пришли в клуб Rock House во время панк-фестиваля MLM, рассказал адвокат Дмитрий Динзе. Концерт приостановлен.

По словам Динзе, сейчас оперативники ведут беседы с организаторами мероприятиями и осматривают клуб. Полицейские прервали фестиваль под предлогом выявления в клубе лиц, которые могут быть причастны к преступлениям или находятся в розыске. Как уточнил Динзе, речь идет об оперативно-розыскных мероприятиях.

Никакие обвинения организаторам фестиваля не предъявлены, отметил адвокат.

Один из посетителей фестиваля Антон рассказал «Медиазоне», что полиция вывела всех зрителей из клуба и оставила в помещении клуба только организатора. По словам Антона, организатору фестиваля грозили статьей о незаконном предпринимательстве (статья 171 УК), но затем отпустили. Организатор мероприятия обещает скоро возобновить концерт. В группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте» анонсированопродолжение фестиваля.

Фестиваль MLM проводят ежегодно в день рождения убитого членами БОРН скинхеда-антифашиста Федора Филатова. В этом году среди участников фестиваля были российские, белорусские и французские группы.

В феврале в Петербурге сотрудники ФСКН и Центра «Э» сорвали панк-концерт. Тогда силовики обыскали помещение клуба и проверили солиста одной из групп на наркотики.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30