fbpx

January 13, 2015

В Казани ОМОН разогнал коммунистов, которые устроили пикет у здания Роскомнадзора РТ

В Казани ОМОН разогнал членов партии "Коммунисты России", которые пытались провести несогласованный пикет у здания Роскомнадзора РТ. Организаторы акции были задержаны полицией.

В Казани ОМОН разогнал членов партии "Коммунисты России", которые пытались провести несогласованный пикет у здания Роскомнадзора РТ. Организаторы акции были задержаны полицией.

– Мы приехали в Казань, чтобы провести пикет в защиту слова, поскольку на нас Роскомнадзор намерен составить протокол об административном правонарушении за выпуск нашей листовки, которую, по их словам, мы должны были зарегистрировать как СМИ, – комментирует произошедшее второй секретарь челнинского отделения партии Андрей Потанкин.

По его словам, в Казани им сообщили, что сотрудники исполкома до 12 января не работали и, соответственно, не могли принять уведомление о проведении пикета.

– В результате пикет разогнали, а организаторов задержали, – рассказал Потанкин.

Как выяснилось, листовки были выпущены челнинским отделением партии "Коммунисты России", которое возглавляет депутат Горсовета Татьяна Гурьева. По данным Потанкина, листовки выпускались два раза: в период предвыборной компании в Госсовет РТ и к 7 ноября.

– Мы выпустили листовки на большом одинарном листе, согнутом пополам, получился один газетный лист, – сказал Потанкин. – Нам предъявляют нарушения статьи 8 "Закона о СМИ", там написано, что периодические печатные издания должны быть зарегистрированы. Но какая это периодическая печать, если мы сделали листовку лишь два раза!

Организаторами несанкционированной акции возле здания Роскомнадзора РТ стали казанские члены партии Сергей Зайцев и Дмитрий Карымов, которые были задержаны полицией. "Коммунисты России" решили написать жалобу на действия стражей порядка в приемную президента Татарстана.

Источник: PRO KAZAN

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31