fbpx

August 25, 2015

В фонде Навального прошла внезапная «налоговая проверка»: сотрудники ФНС пересчитали борцов с коррупцией

В Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который накануне обвинил пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во взяточничестве, пришла налоговая служба. О визите представителей столичного управления ФНС рассказал директор ФБК Роман Рубанов в Twitter.

В Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который накануне обвинил пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во взяточничестве, пришла налоговая служба. О визите представителей столичного управления ФНС рассказал директор ФБК Роман Рубанов в Twitter.

Сотрудники надзорного ведомства провели осмотр помещения, пересчитали сотрудников и волонтеров, рассказал Рубанов в интервью "Эху Москвы". По мнению Рубанова, налоговая проверка была спровоцирована одним из расследований, которым занимается фонд, уточнили в эфире радиостанции.

При этом в документах налоговой ФБК назван обществом с ограниченной ответственностью, хотя на самом деле фонд является некоммерческой организацией. "Сотрудники налоговой сами говорят, что им выдали поручение и поручили срочно проверить местонахождение ФБК. Говорят, что сегодня позвонили с утра и отправили проверять", – уточнил Рубанов в Twitter.

"Им нужно было удостовериться, что фактический адрес соответствует тому, который указан в учредительных документах", – рассказала NEWSru.com пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. По ее словам, визит длился около 10 минут.

Накануне в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась заметка, в которой утверждалось, что бизнесмен Зияудин Магомедов якобы оплатил пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и его супруге Татьяне Навке медовый месяц на роскошной яхте Maltese Falcon.

Соответствующая информация стала доступна сотрудникам ФБК из неких источников. В фонде назвали это взяткой и обвинили Пескова в коррупции, призвав ФСБ и Следственный комитет заняться расследованием. Также жалобы были направлены в криминальный отдел Минюста США и офис окружного прокурора штата Род-Айленд. В США зарегистрирована компания, которая сдает яхту в аренду.

27 апреля 2015 года LifeNews сообщил, что юрист Илья Ремесло подготовил обращения в Следственный комитет, Минюст и Генпрокуратуру о проверке финансовой деятельности оппозиционера Навального, в которых он потребовал проверить расходование руководством ФБК средств на ряд проектов в 2014 году. Юрист также попросил узнать, не скрыл ли Навальный доход от пожертвований для фонда.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031