fbpx

October 16, 2010

Разбирательства по Стратегии 31: административное дело против организатора

15 октября состоялось судебное заседание по делу о проведении 31 августа акции стратегии 31 в Воронеже.

15 октября состоялось судебное заседание по делу о проведении 31 августа акции стратегии 31 в Воронеже.
Напомним, во время митинга на пл. Ленина на организатора мероприятия Геннадия Панкова был составлен протокол об административном правонарушении. По мнению составившего протокол участкового милиционера, Панков проводил «запрещенное» собрание. Сам Геннадий уверен, что акция была согласована в соответствии с законодательством РФ: было подано уведомление, на поступившее в адрес организаторов предложение выбрать для мероприятия любые другие 8 мест он ответил отказом. Предложение обжаловал в суде, который сказал, что предложение о переносе акции носило рекомендательный характер и не обязывало его менять место, если бы он сам добровольно не отказался бы от ранее заявленной площади. На самой акции Геннадий Панков ссылался на данное решение суда, но мэрия настояла на составлении в отношении него протокола об административном правонарушении. Акция — состоялась без других происшествий.
Сегодня в суде было рассмотрено возникшее тогда дело о правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ. Геннадий Панков предоставил суду свои объяснения. Суд отложил принятие решения, запросив уточнение о том, вступило ли в законную силу упомянутое выше решение районного суда о признании незаконным предложения о переносе места проведения акции.
Наталья Звягина — координатор программ Межрегиональной Правозащитной Группы так пояснила ситуацию: «Суду нужно время для размышлений и дополнительные аргументы. Заявитель гражданскому делу — Геннадий Панков. И он не обжаловал решение суда. Стороной по делу была Марина Плиева — глава департамента общественной безопасности мэрии. Вряд ли бы, она захотела обжаловать решение, что равносильно просьбе к суду признать ее виновной в нарушении прав человека, в частности свободы собраний. Суд получит предсказуемый результат — все будет как есть».
Окончательное решение по делу Геннадия Панкова по акции Стратегии 31 будет вынесено на следующей неделе, 22 октября. Как раз, накануне следующей акции Стратегии, которая состоится 31 октября 2010 г. в 18.00 на пл. Ленина.
ИА "Article20"
info@old.article20.org

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930