fbpx

March 11, 2015

Пресс-секретарь Ходорковского нашла у своей входной двери похоронный венок

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен обнаружила, что неизвестные оставили у ее входной двери траурный венок. Об этом она написала на странице Facebook.

"Прихожу, а тут под дверью еще один подарок", – написала Писпанен под фото венка.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен обнаружила, что неизвестные оставили у ее входной двери траурный венок. Об этом она написала на странице Facebook.

"Прихожу, а тут под дверью еще один подарок", – написала Писпанен под фото венка.

Ей неизвестны "дарители" этой находки. "Венок подбросили с утра. Кто – не знаю, я только вчера прилетела. Я отодвинула венок от двери. Надеюсь, это принесли кому-то из соседей, случайно поставили мне", – цитирует ее слова РБК.

По словам женщины, она планирует опросить соседей, чтобы узнать, не их ли это вещь. Может быть, у кого-то умерли родственники, а служба доставки перепутала дверь. Но знакомые в комментариях к посту советовали обратиться в полицию, потому что "это угроза убийством".

Это событие произошло на фоне того, как "Новая газета" обнародовала данные о якобы представленном на прошлой неделе президенту Владимиру Путину докладе о ходе расследования убийства политика Бориса Немцова. Главу государства якобы уведомили о существовании некоего "расстрельного списка", в который, помимо Немцова, входят главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, "и, вероятно", телеведущая Ксения Собчак. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту публикацию абсурдной.

Отметим, что помимо списка потенциальных жертв журналисты узнали о том, что Путину якобы назвали имя организатора убийства Немцова. В своем расследовании издание со ссылкой на слова бывшего мэра Грозного Беслана Гантамирова сообщает, что "вероятного организатора" преступления зовут Руслан, он имеет звание майора. "Его фамилия известна президенту", – заявил Гантамиров, не называя ее.

Ранее стало известно об угрозах, поступивших Собчак на похоронах Немцова. 3 марта Собчак сообщила, что на выходе из Сахаровского центра, где проходила церемония прощания с убитым политиком, к ней и к главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову подошел незнакомый человек и сказал: "Имейте в виду – вы следующая, Ксения". Но пока она не заявила в полицию.

А оппозиционный журналист Сергей Пархоменко обратился в полицию с заявлением об угрозах в его адрес и в адрес его семьи. Ему пришло СМС, где говорилось: "Когда наконец тебя жидовскую морду пристрелят Андрей". Пархоменко сообщил, что по его обращению возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК (угроза убийства), он признан потерпевшим.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031