fbpx

January 15, 2013

Православный юрист обещает не допустить проведения согласованного пикета против дискриминации LGBT

По всей видимости, акция устрашения будет несогласованной. Пикетчики против закона о запрете "пропаганды гомосексуализма" надеются на защиту полиции и то, что мероприятие пройдет в рамках правового поля. Гражданские активисты увидели в конфликте признаки экстремизма и обратились с заявлением в ГУВД.

По всей видимости, акция устрашения будет несогласованной. Пикетчики против закона о запрете "пропаганды гомосексуализма" надеются на защиту полиции и то, что мероприятие пройдет в рамках правового поля. Гражданские активисты увидели в конфликте признаки экстремизма и обратились с заявлением в ГУВД.

Юрист сетевой организации «Отдельный дивизион» и председатель совета директоров юридической компания «Арбитражный советникъ» Евгений Мазепин (на фото) в своем живом журнале грозит сорвать пикет против закона запрещающего пропаганду гомосексуализма, который в Интернете уже окрестили «гей-парадом».
Напомним, 20 января на площади Никитина с 14.00 до 15.00 планируется акция протеста против законопроекта, который 22 января в первом чтении рассмотрит Государственная Дума. Он предусматривает запрет на пропаганду гомосексуализма и предполагает штрафы до 500 тысяч рублей.
Организация «Отдельный дивизион», судя по сайту, является радикальным крылом Русской Православной Церкви, которое «борется с мракобесием и извращенцами». Юрист Евгений Мазепин в ЖЖ обратился к своим сторонникам:
«Петухам место в курятнике!
Воронежские извращенцы попытаются провести пикет против федерального закона о «Пропаганде гомосексуализма».
Наша задача сорвать это мероприятие! Воронеж — город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Мы призываем все здоровые силы, всех нормальных граждан присоединиться к нам! Сбор небезразличных к судьбе города людей будет происходить 20 января в 13.00 на Советской площади. В 13:30 мы выдвинемся организованной колонной на место сбора извращенцев и не позволим им провести свое мероприятие! Петухам место в курятнике!»
Один из организаторов пикета ЛГБТ-активист Андрей Насонов «лично обнаружил многочисленные призывы насильственных действий по отношению к участникам акции»
 Будем исходить из того, что правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные призывы к насилию в Интернете и обеспечить безопасность участников непосредственно на месте проведения мероприятия, — заявил он.
Между тем, координатор движения «Честный город», бывший участковый милиции Роман Хабаров обратился в ГУВД Воронежской области с заявлением с просьбой провести проверку по данному факту и дать оценку действий Евгения Мазепина, в которых он усматривает признаки преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»
Я придерживаюсь традиционных сексуальных пристрастий, — подчеркнул Хабаров. — Но обсуждать и тем более осуждать других людей отказываюсь, так как это их личное дело. С оговоркой: если они не нарушают закон. Пикет, согласованный мэрией может провести любой человек. Это его право, которое и так сильно ограниченно в России в Воронеже. И всякое действие, направленное на срыв согласованного мероприятия, в том числе публичный призыв с явными провокационными и экстремистскими целями, тем более исходящие от солидного практикующего юриста, вызывает у меня как минимум неприятие.
Источник: bloknot-voronezh.ru

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930