fbpx

September 2, 2015

Полиция запретила коммунистам пройти со знаменем победы на мемориал в Чите

Полиция запретила коммунистам пройти со знаменем победы на мемориал в Чите. Сотрудники полиции преградили дорогу шествию представителей Забайкальского КПРФ.

Полиция запретила коммунистам пройти со знаменем победы на мемориал в Чите. Сотрудники полиции преградили дорогу шествию представителей Забайкальского КПРФ.

В партии заявили: "На все резонные доводы первого секретаря краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, что это общее шествие жителей Забайкальской столицы, полиции заявили, что на площадь Ленина и на мемориал их никто не пустит, и уточнили, что допуск на мемориал сегодня только для избранных". 

«Сегодняшний поступок есть ни что иное, как позор для нашей местной власти и для президента», — говорится в сообщении коммунистов.

Президент РФ Владимир Путин прилетел с визитом в Читу, чтобы участвовать в церемонии возложения венков к мемориалу Боевой и трудовой славы забайкальцев. Мероприятие было отложено на час из-за опоздания первого лица государства. До этого около мемориала построили три вертолетных площадки, готовясь к приезду российского лидера, а саму Читу облагородили и убрали в ходе масштабного субботника. 

Как сообщает официальный портал Забайкальского края, "2 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом посетил Забайкальский край. В день 70-летия окончания Второй мировой войны глава государства возложил цветы к мемориалу "Боевая и трудовая слава забайкальцев", установленному 9 мая 1975 года для увековечения памяти жителей Забайкалья, павших в войне".

Ранее портал "Чита.ру" сообщил, что возложение венков было отложено почти на час из-за опоздания Путина. Торжественная церемония возложения венков к Вечному огню ротой почетного караула должна была начаться в 11:00. На мемориале собрались люди с цветами, а также военные Читинского гарнизона. По сообщению источника портала, знакомого с ситуацией, прибытие самолета президента ожидалось около 11:30.

Перед этим 1 сентября в Чите прошел небывалый по масштабам субботник, который, по заверению властей, имел цель подготовить город к 1 сентября, а не к приезду Владимира Путина, сообщает ИА FlashSiberia. "Мы всегда перед 1 сентября проводим субботники. Этот прошел очень активно. В нем приняли участие около 28 тысяч человек и около 160 единиц техники. Хочу выразить всем откликнувшимся огромную благодарность", – рассказал глава администрации Читы Владимир Забелин. Он добавил, что общегородской субботник никак не связан с визитом президента.

В рамках общегородского субботника также был проведен молодежный трудовой экологический десант по уборке территорий по сторонам обводных федеральных дорог Р-258, А-350 и гостевых маршрутов.

Источник: newsru.com

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930