fbpx

June 11, 2013

Полиция задержала ЛГБТ-активистов у здания Госдумы +фото

Полиция задержала не менее 15 активистов ЛГБТ-движения, протестовавших у здания Госдумы против принятия во втором чтении закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Полиция задержала не менее 15 активистов ЛГБТ-движения, протестовавших у здания Госдумы против принятия во втором чтении закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Сторонники гей-движения выстроились в цепочку во дворе Госдумы, начав скандировать: «Фашизм не пройдет». После этого полиция окружила их и оттеснила к автозаку. В числе задержанных оказались журналистки Маша Гессен и Елена Костюченко. Людей, которые пришли к зданию Госдумы, чтобы выступить против геев, полиция не задерживает, хотя их на месте происшествия было больше, чем ЛГБТ-активистов.

Тихон Дзядко пишет в своём facebook: «"Православные" скандировали "Москва не содом", "ОМОН, дави пидрил", "Бей пидарасов", "Христос Воскресе", "Слава русскому ОМОНу" и проч. 
ЛГБТ-активистов закидывали яйцами, крапивой и презервативами с говном. Не хочется себе представлять это зрелище, но, видимо, перед тем, как пойти на это богоугодное дело по избиению "содомитов", настоящие православные хорошо сходили в туалет, а потом свое говно запихивали в презервативы.
Когда автозак отъезжал, православные запели тропарь. Финиш. Москва-2013.
Ужасное позорище и очень грустно».

Маша Гессен в своем твиттере написала, что в автозаке находится 24 человека, их везут в ОВД «Тверское». «Полиция обьясняет, что их слишком мало, чтобы разгонять тех, кто нас бьет и закидывает яйцами. У них, мол, распоряжение нас изолировать», — добавила Гессен.

При этом по данным, ведущего радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» Тихона Дзядко, полиция до «изолирования» гей-активистов задерживала и так называемых православных хоругвеносцев. Дзядко уточнил, что «каких-то ряженых задержали еще до появления ЛГБТ». Кроме того, некоторые задержанные ЛГБТ-активисты сообщают, что их поместили в один автозак с противниками.

Федеральный закон о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних был принят Госдумой в первом чтении 25 января 2013 года. Ко второму чтению из закона убрали понятие «гомосексуализм», заменив его на термин «нетрадиционные сексуальные отношения».

По материаламlenta.ru
Фото: Тихон Дзядко, Squeer.

 

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930