fbpx

April 23, 2016

Полиция искала бомбу на ЛГБТ-кинофестивале «Бок о бок», волонтеры и зрители эвакуированы

Перед началом международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» 22 апреля полицейские объявили о проверке информации о заложенной бомбе.

Перед началом международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» 22 апреля полицейские объявили о проверке информации о заложенной бомбе.

«В здание поднялись капитан полиции и люди в штатском, сказали, что поступило сообщение о заложенной бомбе и всех просят покинуть помещение с вещами. В этот момент в помещении лофта находились только волонтеры, зрители еще не пришли», – рассказала волонтер Марина. По ее словам, сейчас люди «понемногу возвращаются назад, охранник сказал, что кинологи с собакой уже уехали, а опергруппа еще работает».

Позднее та же волонтёр сообщила, что зрители прошли в зал и показ состоится по расписанию.

Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» – это первый ежегодный кинофестиваль в России, освещающий проблемы ЛГБТ-сообщества, направленный против широко распространенных в обществе предрассудков, открытой враждебности и насилия по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам, говорится на сайте фестиваля. 

Ранее именно под предлогом заложенной бомбы был отмененблаготворительный концерт «Собери автобус» в клубе ДИЧ, на котором собирали деньги для пострадавших во время нападения боевиков на границе Ингушетии и Чечни, прежде всего для водителя Башира Плиева, чей микроавтобус был сожжен нападавшими.

Источник: zona.media

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930