fbpx

February 3, 2013

Питерский закон о запрете митингов и шествий в иллюстрациях

Иллюстрации к проекту закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт–Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

Иллюстрации к проекту закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт–Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».


Согласно поправке Бродского-Милонова запрещаются митинги на Пионерской площади по причине соседства с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №15» расположенным по адресу: 190013, Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 48.


На площади возле Юбилейного, где в своё время собралось 6000 человек против газоскрёба, теперь будет нельзя, потому что — 100 метров от выхода из метро. Впрочем, фанатам можно — их боятся.


Собраться для защиты Военно-медицинской академии в скверике на Боткинской улице — нельзя.


Во дворах и в скверах нужно будет тщательно выбирать угол, в котором можно провести собрание жителей дома.


«У Ленина» на Московском проспекте нельзя будет проводить полезные для здоровья фестивали, промо-концерты и спортивные мероприятия. Метро близко.


В западной части сквер на Исаакиевской площади нельзя собираться по причине соседства с КУГИ Адмиралтейского района. В восточной — можно. А во дворе жилого дома 16 по Малой Морской улице жителям нельзя собраться, потому что это слишком близко к заней стене дома 31 по Большой Морской, в котором расположен, Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.


Сколько человек может уместиться на Марсовом поле, не вытаптывая газоны.
На самом деле — немало. 9 тысяч человек — спокойно (по два человека на метр).


Это наш город, по которому мы любим гулять с флажками и песнями. Тут нарисованы наши любимые улицы для прогулок, а также парки, сады и скверы общего пользования (зелёным). А ещё — кладбища и территории железных дорог, по которым гулять нельзя. И ещё нарисованы всякие важные для города здания, в которых расположены школы, больницы, органы госвласти Петербурга.


А вот здесь красным цветом обозначена, соответственно, 200-метровая или 100-метровая зона вокруг каждого важного для города здания, где, по замыслу депутата Милонова, нужно запретить гулять с флажками и песнями, собираться по трое и больше, а также играть в снежки. Такой законопроект предложил возглавляемый Милоновым комитет по законодательству Законодательного Собрания СПб.


А на этой картинке добавлены всякие действующие промзоны — для общего понимания ситуации.

Если где-то и остались незакрашенные кусочки, то это только потому, что я ещё не все важные государственные здания, мимо которых нельзя гулять, внёс в базу.


Самое интересное – не в центре, однако. В спальных районах нельзя не только по улицам с флажками ходить, но и во дворах штурм снежной крепости устраивать. И, естественно, больше трёх не собираться. Про разрешение речь не идёт, разрешение не может быть выдано, это места, где ЗАПРЕЩАЕТСЯ проведение публичных мероприятий.
В том числе — собраний собственников и жильцов многоквартирных домов.


В общем — большое едросовское «низзззззя» всему городу.


Подробнее о том, что такое «на расстоянии 200 метров от знаний, занимаемых».
Красненькие тут здания, занимаемые органами госвласти СПб (по телефонному справочнику Смольного), сине-зелёные — здания, занимаемые учреждениями образования и здравоохранения, синие — территории станций метро.

Да, и светлозелёные — территории исторических садов и парков. Там по разным причинам ограничен вход и, естественно, ограничено проведение массовых мероприятий.


На удалении до 200 метров от ж.д платформ Финляндского вокзала находится внутренний двор жилых домов по даресу площадь Ленина, дом 8/8 и Боткинская улица, дом 4. Там будет запрещено проводить собрания жильцов.


Или вот, например, такой вопрос: есть здоровый жилой дом на Гражданском проспекте. В нём помещается Многофункциональный центр по оказанию госуслуг населению. Или, упаси господь, «Комплексный центр социального обслуживания населения» (не на Гражданском, но не важно). Нужно ли считать всё здание «занимаемым органами исполнительной власти»? В законе ничего по этому поводу не сказано. Почему жители соседних домов не могут проводить свои собрания на детской площадке — тоже неясно.


В Сестрорецке на пляже можно собираться.

Источник: fb, Александр Карпов.
Комментарии автора.

Calendar of publications

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930